• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиДругое

Кирилл Фастовский: «Свинка — не Эбола, но ухо держим востро»

Sportbox.ru

Генеральный менеджер «Сибири» Кирилл Фастовский поблагодарил конкурентов за сверхплановые очки, признался, что не заглядывает в таблицу КХЛ, и рассказал, как уберечься от опасной свинки.

— Как «Сибирь» распорядилась паузой?

— Мы с командой находимся на определенной дистанции. Я побывал на совещании в Сочи. Команда тренируется в Новосибирске. Работа серьезная, по четыре тренировки в день, — приводит слова функционера корреспондент Sportbox.ru Екатерина Балева.

— Жестко. Выходные-то хоть дали команде?

— Конечно, дали.

— Жалеете своих хоккеистов, не то, что ЦСКА.

— А разве у ЦСКА нет выходных? То, что их собрали и повезли в Эмираты, не значит, что у них не будет выходных. Насколько я знаю, у всех команд в лиге будет три выходных. А вообще какая разница, кто чем занимается в перерыве? Важен конечный результат.

— В прошлом сезоне после 36 матчей у «Сибири» было 55 очков, а в нынешнем уже 64. Чем объясняете такой прогресс?

Кирилл Фастовский: «Свинка — не Эбола, но ухо держим востро»

— Только работой. Это то, ради чего мы вообще всем этим занимаемся, тратим деньги, нервы, время. Получается, в этом году на данном отрезке мы работаем эффективнее. Ну, еще и конкуренты нам помогают, «проседают» иногда. Но пока хвастаться рано.

— Эйфории нет?

— Не то, что эйфории, мне вообще сейчас все равно! Я не то, что очки не считаю — вообще в таблицу не смотрю. Я вот понятия не имел, что у нас сейчас на 9 очков больше, чем в прошлом году. Спасибо, что сказали. Меня интересует только конечный результат. Все, что по дороге — лирика.

— Планируется ли усиление до дедлайна?

— Нам не помешал бы защитник, и это все, пожалуй.

— Только из Северной Америки никого не берите.

— Почему?

— Так свинка же. КХЛ уже обязала клубы принять меры.

— Это неправильная постановка вопроса. Вы с самого начала недопонимаете построения системы в России. КХЛ не руководит клубами. Все, что делает КХЛ, она делает с позволения клубов. Клубы оплачивают всю работу лиги, поскольку КХЛ не может сама зарабатывать деньги. Медицинский центр КХЛ не может приказывать клубам, но он заботится о здоровье хоккеистов и старается предотвратить возможные эксцессы с игроками. КХЛ попросила клубы обратить внимание на то, что существует такая проблема, которая вылезла совершенно неожиданно и которой раньше не было.

— Свинка «косит» игроков НХЛ одного за другим. Как уберечься от заразы?

— Слава богу, свинка не такое жуткое заболевание, как лихорадка Эбола. И речь идет не о прививках, а о соблюдении элементарных правил гигиены. Болезнь передается воздушно-капельным путем. Есть медицинские показания по профилактике, которые желательно соблюдать. Особенно внимательно следим за здоровьем молодых игроков. Их организм пока с трудом воспринимает нагрузки, поэтому иммунная система подвержена заболеваниям. Медицинский департамент призывает держать ухо востро. И мы благодарны им за то, что они пекутся о здоровье хоккеистов вверенного нам клуба.

все новости