• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Кирилл Фастовский: «В судействе есть моменты, которые надо исправлять уже сейчас. Перекосы, которые нервируют игроков и болельщиков»

Sports.ru, пресс-служба КХЛ

Генеральный менеджер «Сибири» Кирилл Фастовский подвел итоги встречи с руководством Департамента судейства КХЛ.

«Мне показалось, что департамент судейства понял наши чаянья, то, из-за чего мы переживаем больше всего. Конечно, мы должны обсуждать будущее, понимать, что будет с трактовкой некоторых моментов правил, перспективы развития, тенденции, особенно идущие со стороны ИИХФ.

Но есть моменты, которые надо исправлять уже сейчас, перекосы, которые нервируют и игроков, и болельщиков. Исправлять, чтобы все знали: Лига развивается, и развивается в правильном направлении.

Все сегодня сошлись во мнении, что главная проблема – разная трактовка правил разными арбитрами в разных матчах, а то и одним судьей в одной игре. Обратили внимание на то, чтобы со стороны судей не было зазнайства или, как говорят «распальцовки». Именно эти вопросы больше всего и обсуждали, можно сказать, где-то выпустили пар, говорили, насколько сложно это исправлять.

Да, судьи – разные люди, каждый может по-разному видеть некоторые моменты, добиться полной идентичности не получится. Но мы должны видеть тенденцию к изменению ситуации к лучшему. Видеть, как судейский департамент реагирует на ошибки арбитров, как он с ними борется. Мы все готовы помочь ему в решении проблем.

В связи с этим очень полезным представляется создание рабочей группы из генеральных менеджеров, которая будет обсуждать наиболее актуальные вопросы и совместно с департаментом судейства выносить их на Совет директоров КХЛ», – сказал Фастовский.

Кирилл Фастовский: «В судействе есть моменты, которые надо исправлять уже сейчас. Перекосы, которые нервируют игроков и болельщиков»

все новости