• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Кирилл Капризов: «Хочу добиться успехов в КХЛ, сыграть за сборную России и попасть в НХЛ»

Sports.ru, пресс-служба КХЛ

Нападающий «Кузни»Кирилл Капризов поделился мнением об игре своего звена в этом сезоне, а также рассказал о планах на будущее.

- Чего не хватает «Металлургу» в этом чемпионате?

– Могу сказать о нашем звене. В последнее время плохо играем. Другие парни забивают, а мы два последних матча подряд уходим с «-1». В команде довольно много молодых ребят, возможно, не хватает уверенности.

- Ожидали, что ваше звено в составе Райана Стоу и Максима Казакова долгое время будет лидировать в списке самых результативных?

– Казакова поставили к нам с Райаном по ходу сезона, и получилось так, что у нас буквально после первых же тренировок все стало получаться, все поехало. Каждый знал, куда кто побежит, куда отдавать. Потом начали забивать, появлялась уверенность.

В то же время ответственности становилось все больше. Потому что все больше нам давали игрового времени. Надо было доказывать, что доверяют не зря. Вроде бы, получалось хорошо. Могу сказать, что лучшей тройки у меня в карьере пока не было.

- Однако недавно Стоу отправился в Нижнекамск.

– Жаль, конечно, но что поделать. Райан за то время, что мы играли вместе, практически стал мне старшим братом. Много помогал мне во всем.

Кстати, благодаря ему, я основательно подтянул английский. Хотя, как сравнивать с нулем? В школу-то я не так часто ходил. А теперь, худо-бедно, могу объясняться, и, наверняка, на троечку натяну.

- Есть у вас кумир среди хоккеистов?

– Явного фаворита нет, слежу за многими игроками. Но очень нравится Владимир Тарасенко. К сожалению, пересечься с ним на льду пока не довелось. Только в Новогорске один раз его видел. Но, надеюсь, все еще впереди.

- Вас на драфте НХЛ выбрала «Миннесота».

– Да, но за процедурой я не следил, о выборе потом узнал от агента. Сейчас, конечно, слежу за клубом более пристально, чем за другими. Подписался на инстаграм клуба.

- Прикидываете, в каком звене смогли бы сыграть?

– Нет, пока мои мысли только о КХЛ.

- Впереди молодежный чемпионат мира, а вы по возрасту можете сыграть и на этом, и на следующем первенстве.

– Если вызовут в Новогорск, буду доказывать, что достоин быть в сборной. Шансы есть у всех. И Валерий Брагин нам постоянно говорит об этом.

- Какие цели перед собой ставите?

– Наверное, как и каждый хоккеист. Хочу добиться успехов здесь, в КХЛ, сыграть за сборную России, ну и, в перспективе, попасть в НХЛ, – сказал Капризов.

Кирилл Капризов: «Хочу добиться успехов в КХЛ, сыграть за сборную России и попасть в НХЛ»

все новости