• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Китаров и Стась сыграют за ХК "Нефтехимик" в 1-м матче сезона вне лимита - Крикунов

"Р-Спорт"

Белорусские хоккеисты "Нефтехимика"Александр Китаров и Андрей Стасьвыйдут на лед в стартовом матче регулярного чемпионата КХЛ сханты-мансийской "Югрой" вне лимита на легионеров, заявил главный тренер нижнекамской команды Владимир Крикунов.

В пятницу президент КХЛ Дмитрий Чернышенко заявил, что хоккеисты с гражданством Белоруссии и Казахстана в сезоне КХЛ-2015/16 не попадут под лимит на легионеров, составляющий пять человек на команду, после чего председатель правления ФХР Аркадий Ротенберг заявил, что хоккеистов из Белоруссии необходимо считать легионерами.

"У нас есть только разрешение, и в матче с "Югрой" Китаров и Стась будут играть, - сказал Крикунов "Р-Спорт" по телефону. - Так, как и сказал Чернышенко, они - не легионеры и принимать участие в матчах могут на тех же основаниях, как и российские игроки. У нас есть закон о едином государстве, и белорусы в России, как и россияне в Белоруссии, не считаются иностранной рабочей силой. Почему латвийские игроки спокойно едут в Швецию, Германию, Италию и куда угодно, не считаясь легионерами?"

Регулярный чемпионат КХЛ стартует 24 августа. "Нефтехимик" проведет стартовый матч 26 августа в Нижнекамске против "Югры". В составе "Нефтехимика", помимо белорусских игроков, выступают пять хоккеистов, попадающих под лимит: латвиец Георгий Пуяц, американцы Джефф Таффе, Тим Кеннеди и Дэн Секстон, а также финн Вилле Колппанен.

Китаров и Стась сыграют за ХК "Нефтехимик" в 1-м матче сезона вне лимита - Крикунов

все новости