• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

КХЛ: «Чтобы играть в КХЛ, «Краунс» сначала должны получить разрешение на игру в Швеции»

«Р-Спорт»

Клуб "Краунс" должен сначала получить разрешение проводить матчи КХЛ на территории Швеции в Шведской ассоциации хоккея, а затем Федерации хоккея России, сообщается в релизе пресс-службы КХЛ.

Шведские СМИ ранее сообщили, что шведский клуб с рабочим названием "Краунс" может появиться в КХЛ в следующем сезоне. В пятницу "Краунс" выпустил пресс-релиз, в котором сообщил, что планирует провести первый матч в КХЛ на выезде 20 августа,первый матч дома — 10 сентября против московского ЦСКА. Один из организаторов проекта "Краунс" Лиф Карлссон, сообщил, что судьба вступления клуба в КХЛ в данный момент зависит от ФХР, получившей от Шведской ассоциации сначала письмо, что возражений нет, а потом — с просьбой воспрепятствовать вступлению клуба в КХЛ.

"В соответствии со статьей устава IIHF "клуб, желающий играть в иностранной лиге и/или лиге национальной ассоциации той страны, где клуб не расположен, вначале должен получить разрешение национальной ассоциации той страны, где он расположен. Национальная ассоциация страны, где клуб расположен, должна провести консультацию с соответствующей национальной лигой. Если клуб получает разрешение национальной ассоциации той страны, где клуб расположен, он должен затем получить разрешение национальной ассоциации страны, где расположена будущая лига клуба", - говорится в заявлении КХЛ.

"Таким образом, для получения возможности проводить матчи чемпионата КХЛ на территории Швеции хоккейный клуб "Краунс" должен сначала получить разрешение именно в Шведской ассоциации хоккея, а затем Федерации хоккея России. Состав участников и календарь чемпионата КХЛ-2016/17 будут утверждены до 15 июля 2016 года", - следует из сообщения.

КХЛ: «Чтобы играть в КХЛ, «Краунс» сначала должны получить разрешение на игру в Швеции»

все новости