• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

КХЛ дисквалифицировала Яна Коваржа и Кемпе на 1 матч

Sports.ru, пресс-служба КХЛ

СДК КХЛ наложил одноматчевую дисквалификацию на двух игроков – форвардов «Магнитки» Яна Коваржа и «Витязя» Марио Кемпе.

Коварж был удален до конца матча со СКА за атаку Вадима Шипачева, а Кемпе – до конца матча с «Ак Барсом» за атаку Александра Свитова.

«СДК оставил без изменений наложенное на Кемпе наказание по Правилу 536 б (Нарушение правил с использованием колена) «Правил игры в хоккей КХЛ, ВХЛ, МХЛ 2015-2016» – Большой штраф плюс автоматически Дисциплинарный до конца игры штраф (5 мин + 20 мин). Поскольку ранее в этом сезоне Кемпе уже получал аналогичное наказание, он подвергается автоматической дисквалификации на один матч.

Наложенное на Коваржа наказание по Правилу 540 б (Атака в голову или шею) «Правил игры в хоккей КХЛ, ВХЛ, МХЛ 2015-2016» – Большой штраф плюс автоматически Дисциплинарный до конца игры штраф (5 мин + 20 мин) было также оставлено без изменений. Для него это тоже не первый аналогичный штраф (по итогам матча с «Салаватом Юлаевым» 16 октября на него было наложено 5+20 минут штрафа за удар клюшкой), поэтому Коварж, как и Кемпе, подвергается автоматической дисквалификации на одну игру», – говорится в сообщении СДК.

КХЛ дисквалифицировала Яна Коваржа и Кемпе на 1 матч

все новости