• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиДругое

КХЛ должна в приказном порядке запретить клубам критиковать судейство - Федоров

"Р-Спорт"

Континентальная хоккейная лига должна в приказном порядке запретить клубам критиковать судейство и всю организацию в целом, считает главный менеджер московского ЦСКА Сергей Федоров.

После первых матчей серий 1/8 финала Кубка Гагарина работой арбитров были недовольны в нижегородском "Торпедо", новосибирской "Сибири", уфимском "Салавате Юлаеве", ярославском "Локомотиве", московском "Динамо" и ряде других клубов КХЛ. Заместитель председателя правления КХЛ, вице-президент СКА Роман Ротенберг заявил агентству "Р-Спорт", что КХЛ нужно пересмотреть политику в отношении публичного обсуждения работы судей.

"Считаю, что в идеале лига должна запретить критиковать лигу, а судейский корпус находится в ее ведомости, - сказал Федоров агентству "Р-Спорт" по телефону. - Это вовсе не обязательно должно быть введение каких-то больших штрафов, скорее лига должна разослать по клубам бумагу, в которой известит о принятии постановления, что по таким-то и таким-то причинам ни игроки, ни тренеры, ни руководители клубов не имеют права критиковать судейский корпус. Вот так, где-то в приказном порядке".

"Все клубы получат, скажем так, свою долю соли по плану судейства, но все мы должны понимать, что работаем на одно дело, на одну лигу, которую хотим сделать интересной и привлекательной как для болельщиков, так и для профессионалов, работающих в ней. Это трудоемкий процесс, он только начался, и он на правильном пути, на мой взгляд. После сезона наш судейский корпус должен будет пройти серьезные сборы, методические учения, чтобы повысить профессиональный уровень", - заключил Федоров.

КХЛ должна в приказном порядке запретить клубам критиковать судейство - Федоров

все новости