• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

КХЛ готова рассмотреть возможность вступления шведского клуба в лигу

«Р-Спорт»

КХЛ готова рассмотреть возможность вступления шведского клуба в лигу в случае его соответствия всем критериям регламента, сообщили агентству "Р-Спорт" в пресс-службе КХЛ.

Шведские СМИ в четверг сообщили, что шведский клуб с рабочим названием "Краунс" может появиться в КХЛ в следующем сезоне. Ранее глава КХЛ Дмитрий Чернышенко заявил, что лига изучает заявки клубов из Германии, Швеции и Италии на возможное вступление в КХЛ, но речь не идет о следующем сезоне. Спортивный директор Шведской ассоциации хоккея Микаэль Лундстрем в четверг заявил, что позиция по этому вопросу со стороны ассоциации не изменилась, она по-прежнему против участия клуба из Швеции в КХЛ.

"В рамках стратегии развития на ближайшие годы КХЛ как крупнейшая лига на евроазиатском пространстве заинтересована в расширении на западном и восточном направлениях, в том числе в плане привлечения клубов из стран с богатой хоккейной историей. Швеция является одной из таких стран, и КХЛ готова рассмотреть возможность вступления шведского клуба в лигу в случае его соответствия всем критериям регламента КХЛ. Кроме того, участие потенциального клуба-кандидата из Швеции в КХЛ должно быть согласовано на уровне национальных хоккейных федераций и соответствовать нормам Международной федерации хоккея (IIHF)", - заявили в пресс-службе КХЛ.

КХЛ готова рассмотреть возможность вступления шведского клуба в лигу

все новости