• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

КХЛ не нужно идти на компромиссы с НХЛ по трансферам, заявил Александр Медведев

"Р-Спорт"

КХЛ не нужно идти на компромиссы с НХЛ, чтобы не возвращаться в однополярный мир, заявил член совета директоров санкт-петербургского хоккейного клуба СКА Александр Медведев.

Хоккеисты, выступающие в КХЛ, Высшей хоккейной лиге и Молодежной хоккейной лиге, могут подписывать контракты с клубами НХЛ только в статусе свободных агентов. Российские клубы не получают компенсацию за такие переходы. Если у игрока есть действующий договор с другой командой, клубы НХЛ могут пригласить его, однако при этом выплачивают определенную сумму (от 200 до 300 тысяч долларов).

"(Необходимо) просто вести переговоры и не идти на компромисс. Меня удивляет, когда НХЛ говорит, что в наших правилах не отпускать игроков, а мы будем забирать. Пускай попробуют. Я думаю, что КХЛ и федерация не пойдут на это", - сказал Медведев журналистам в ответ на вопрос, каким может быть выход из сложившейся ситуации.

"Это неправильно. Мне странно слышать о том, что давайте подпишем за 200 тысяч соглашение. Причем они (НХЛ) имеют право забирать, а мы не имеем права забирать. Это опять возврат в прошлое, в однополярный хоккейный мир, но все-таки КХЛ не для этого создавалась, чтобы потом вернуться к 200 тысячам. Нынешние 200 тысяч - это не те 200 тысяч, которые были 10 лет назад. Поэтому мне кажется, смешно, когда говорят, что эти 200 тысяч пойдут на развитие детского и юношеского хоккея. Это несерьезно", - добавил Медведев.

КХЛ не нужно идти на компромиссы с НХЛ по трансферам, заявил Александр Медведев

все новости