• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

КХЛ оштрафовала «Йокерит» на 350 тыс. рублей за высказывания Вестерлунда

Чемпионат.com

Континентальная хоккейная лига опубликовала своё решение по высказыванию Эркки Вестерлунда после матча с ЦСКА. Напомним, что главный тренер «Йокерита» обвинил арбитров в предвзятости, заявив, что судьи в КХЛ «едят с рук топ-клубов».

«Все клубы-участники Чемпионата КХЛ имеют равный статус и подчиняются общему для всех Регламенту. Лига одинаково относится ко всем клубам, находится в постоянном рабочем контакте и всегда открыта к диалогу с каждым из них. Если со стороны клубов возникают какие-либо вопросы или претензии, то они рассматриваются Лигой в установленном для этого порядке.

Хоккейный клуб «Йокерит» (Хельсинки) как участник Чемпионата КХЛ имеет те же права и обязанности, что и другие клубы КХЛ, и поэтому должен придерживаться тех правил коммуникации, которые официально приняты между Лигой и клубами.

По окончании матча Чемпионата КХЛ «Йокерит» — ЦСКА, прошедшего в Хельсинки 4 октября 2015 года, главный тренер «Йокерита» Эркка Вестерлунд в интервью СМИ допустил комментарии относительно судейства данного матча, которые нанесли негативный эффект на деловую репутацию судей, обслуживающих матчи Чемпионата КХЛ, а также Лиги как организатора соревнований. При этом руководство ХК «Йокерит» не представило в Лигу официальной претензии по работе судей в данном матче в отведённые для этого сроки.

По итогам рассмотрения всех материалов по данной ситуации, Лига приняла следующие решения:

За нарушение подпункта 1.23 пункта 1 статьи 54 Спортивного регламента КХЛ наложить штраф на ХК «Йокерит» в размере 50 тысяч рублей.
В соответствии с п.2 статьи 32 Дисциплинарного регламента КХЛ, наложить штраф на ХК «Йокерит» в размере 300 тысяч рублей», — сообщает пресс-служба КХЛ.

КХЛ оштрафовала «Йокерит» на 350 тыс. рублей за высказывания Вестерлунда

все новости