• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

КХЛ: «Требования «Сибири» об аннулировании матча не могли быть рассмотрены как протест»

«Р-Спорт»

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) не может принять к рассмотрению протест новосибирской "Сибири", которая решила оспорить результат матча второго раунда плей-офф против магнитогорского "Металлурга", поскольку спортивный регламент КХЛ не позволяет разбирать протесты, основанные на претензиях к качеству судейства, сообщили агентству "Р-Спорт" в пресс-службе КХЛ.

В понедельник "Металлург" в Новосибирске добился победы над "Сибирью" в овертайме со счетом 4:3 и повел в серии со счетом 3-1. По словам главного тренера новосибирцев Андрея Скабелки,"Металлург" забросил победную шайбу после нарушения численного состава, а генеральный менеджер "Сибири" Кирилл Фастовский заявил, что "судьи испортили команде сезон". "Сибирь" подала протест на результат матча, посчитав, что "судейской бригадой была допущена грубейшая ошибка".

"Клуб, который принял решение опротестовать результат матча, может сделать это только в случае существенных нарушений требований регламента и/или правил игры в хоккей. Процедура подачи и рассмотрения протестов регулируется главой 12 спортивного регламента КХЛ, в соответствии с которой по окончании матча представитель клуба должен сделать отметку в официальном протоколе о намерении опротестовать результат матча и затем в течение 24 часов направить протест в лигу с необходимыми подтверждающими материалами", - сказали в пресс-службе.

"Указанная процедура не была полностью соблюдена ХК "Сибирь", поэтому требования клуба об аннулировании результата матча не могли быть рассмотрены лигой в качестве протеста. Также, согласно статье 77 спортивного регламента, не могут быть приняты к рассмотрению протесты, основанные на претензиях к качеству судейства матча. При этом ранее департамент судейства КХЛ признал верным решение судей не останавливать игру в эпизоде, предшествовавшем победной шайбе, заброшенной на 61-й минуте матча", - отметили в пресс-службе.

КХЛ: «Требования «Сибири» об аннулировании матча не могли быть рассмотрены как протест»

все новости