• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

КХЛ удовлетворила пять из семи запросов «Адмирала» по календарю

"Р-Спорт"

КХЛ удовлетворила пять из семи замечаний владивостокского "Адмирала" по календарю, а удлинение домашних и выездных серий привело бы к созданию неравных условий для клубов, заявили агентству "Р-Спорт" в пресс-службе лиги.

В четверг генеральный менеджер "Адмирала" Ильдар Мухометов заявил агентству "Р-Спорт", что клуб не может быть доволен новым календарем КХЛ, представленном на прошлой неделе, так как расходы дальневосточной команды на перелеты увеличиваются на 25-30%.

"В процессе создания календаря представитель "Адмирала" направил в КХЛ 7 запросов по перестановке матчей, из них 5 было отработано положительно, - отметили в пресс-службе КХЛ. - Один запрос остается на рассмотрение между "Адмиралом" и другим клубом. Просьбу об удлинении выездных серий с трех до 5-6 матчей разработчики календаря не смогли удовлетворить, так как она приводила бы к соответствующему удлинению домашних и выездных серий других команд лиги, что создавало бы клубам неравные условия".

"До начала работ по разработке календаря от "Адмирала" в департамент проведения соревнований поступило два официальных письма с просьбами об отсутствии домашних матчей в период с 30 августа по 14 сентября в связи с проведением на площадке КСК "Фетисов Арена" значимых для Владивостока культурно-массового и спортивного мероприятий. Данная просьба была полностью учтена составителями календаря", - добавили в лиге.

В КХЛ отметили, что увеличение издержек на перелеты связано с появлением в лиге 29-го клуба, базирующегося в Пекине. "Добавление 29-го клуба в состав участников предстоящего чемпионата, который будет базироваться в Пекине, автоматически означает увеличение количества и расстояния перелетов всех клубов лиги и соответственно увеличение логистических издержек", - пояснили в пресс-службе.

КХЛ удовлетворила пять из семи запросов «Адмирала» по календарю

все новости