• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Клубы КХЛ смогут менять в заявке вызванного в «молодежку» РФ игрока на любого другого

«Р-Спорт»

Клубы КХЛ смогут временно использовать любых хоккеистов в заявке на матчи вместо игроков, вызванных в молодежную сборную России (игроки не старше 20 лет) и ранее сыгравших минимум в 30% матчей команды в текущем сезоне, сообщили агентству "Р-Спорт" в пресс-службе КХЛ.

С 9 по 19 ноября молодежная сборная России примет участие в традиционной ноябрьской суперсерии против сборных юниорских лиги Канады, а с 26 декабря по 5 января сыграет на молодежном чемпионате мира. Оба этих события совпадают по датам с матчами регулярного чемпионата КХЛ.

"В случае вызова хоккеиста, сыгравшего за основную команду в регулярном чемпионате в текущем сезоне не менее 30% матчей на момент вызова, в молодежную сборную команду России для участия в любом международном турнире, клубу предоставляется право на время нахождения данного хоккеиста в расположении национальной сборной включать в заявку на матчи чемпионата вместо дополнительного молодого игрока любого хоккеиста без ограничения возраста", - сообщили в лиге.

Право на заявку игрока без ограничения возраста в ноябре могут получить московское "Динамо" (Артем Волков), московский "Спартак" (Кирилл Аблаев), омский "Авангард" (Илья Дервук, Артур Лаута), челябинский "Трактор" (Никита Жульдиков, Семен Афонасьевский), уфимский "Салават Юлаев" (Кирилл Цулыгин), екатеринбургский "Автомобилист" (Александр Щемеров), магнитогорский "Металлург" (Артем Железков), череповецкая "Северсталь" (Даниил Вовченко), санкт-петербургский СКА (Александр Дергачев), московский ЦСКА (Андрей Светлаков), нижнекамский "Нефтехимик" (Марат Хайруллин), новокузнецкий "Металлург" (Никита Язьков), владивостокский "Адмирал" (Егор Яковлев).

При этом, если из команды будут вызваны два игрока, подпадающих под данные критерии, то клуб может использовать полную заявку без возрастных ограничений.

Клубы КХЛ смогут менять в заявке вызванного в «молодежку» РФ игрока на любого другого

все новости