• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Количество клубов в МХЛ сократится с 39 до 30, в первенстве сыграют хоккеисты не старше 1996 года рождения

Sports.ru, пресс-служба КХЛ

Сегодня было подписано соглашение между КХЛ и МХЛ о совместном проведении чемпионата и первенства Молодежной хоккейной лиги, а также утверждена новая структура проведения данных соревнований.

По итогам деятельности рабочей группы по вопросам взаимодействия КХЛ и МХЛ, созданной в январе 2015 года и состоящей из представителей Минспорта России, ФХР, КХЛ и МХЛ, были внесены изменения в структуру проведения соревнований МХЛ.

В ближайшем сезоне в чемпионате МХЛ примут участие 30 команд, состоящих из хоккеистов не старше 1996 года рождения. В российских клубах лиги смогут выступать только российские хоккеисты.

Кроме того, в чемпионате МХЛ примет участие сборная России, составленная из хоккеистов до 18 лет.

«Таким образом, чемпионат МХЛ повысит свой статус, поднимет уровень молодежного хоккея в стране и вызовет дополнительный зрительский интерес.

Первенство МХЛ в следующем сезоне пройдет в трех дивизионах, определенных на основе территориального принципа, что предоставит еще большему количеству молодых хоккеистов проявить свои способности на самом высоком уровне. Также это позволит снизить транспортные издержки клубов, нормализовать тренировочный и образовательный процессы», – сообщает пресс-служба КХЛ.

Напомним, сегодня с поста управляющего директора МХЛ ушел Дмитрий Ефимов.

В чемпионате МХЛ участвовало 39 команд, из них 24 относятся к клубам КХЛ, 3 – к клубам ВХЛ, «Юность» представляет белорусскую экстралигу, команда «Ред Булл» – Австрию. Чешская «Энергия» в этом сезонеснялась с турнира по ходу чемпионата.

Количество клубов в МХЛ сократится с 39 до 30, в первенстве сыграют хоккеисты не старше 1996 года рождения

все новости