• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Константин Климонтов: «Турнирное положение в «Тракторе» никого не устраивает»

Sports.ru, пресс-служба ХК «Трактор»

Защитник «Трактора»Константин Климонтов поделился мнением о выступлении команды в первой части сезона.

– Костя, не успел сезон начаться, как регулярный чемпионат уже перевалил за свою половину. Как оценишь первую часть сезона?

– На самом деле, да, сезон получается скоротечный. Довольно трудно пока назвать его удачным, так как мы идем внизу таблицы. Я считаю, что команда полностью готова, но турнирное положение никого не устраивает. Мы это все понимаем и пытаемся исправлять. Не знаю почему, но возникает ощущения невезения, если брать отдельные игры: много штанг, засчитывают непонятные голы, много неоправданных удалений. И все же таблица говорит сама за себя и команды располагаются рядом. Нам достаточно сейчас выиграть три-четыре матча, и мы поднимемся. Все в наших руках.

– Хочется узнать твое мнение по поводу формата календаря нынешнего сезона.

– Я в прошлом году играл в «Витязе» и обратил на внимание на формат, когда не удалось съездить домой в Челябинск. Да и вообще, например, с «Медвешчаком» играли четыре раза, а с кем-то гораздо меньше. Впечатление двоякое. Если брать в плане хоккея, то практически без разницы: играешь, играешь и играешь. Лично я не почувствовал какого-то дискомфорта. Наверное, это важно больше для болельщиков, которые хотят увидеть все команды лиги.

– С этого сезона увеличилось и количество матчей, которых стало 60 в регулярном чемпионате. Это больше плюс?

– Это, конечно, чувствуется. Года три назад пауза между играми могла достигать недели, поэтому мы больше тренировались. Сейчас игр больше, всем хоккеистам нравится играть – это интереснее. Мы для этого и тренируемся, чтобы играть для болельщиков.

– Какая команда КХЛ оставила самое серьезное впечатление?

– Я считаю, что в КХЛ более или менее равные команды. Есть команды дисциплинированные, например, «Сибирь», которые могут весь матч играть по одной схеме, не отступая от нее. В лидерах идут такие коллективы, которые более стабильные в этом плане и более дисциплинированные. Мы тоже неплохой хоккей показываем, но не доигрываем в каких-то моментах. Да, есть в командах лидеры, которые могут взять игру на себя, но кубки выигрывают клубы, где все четыре звена равные. Можно вспомнить даже Суперлигу, когда в локаут «Ак Барс» набрал очень сильных хоккеистов (Илья Ковальчук, Дэни Хитли, Венсан Лекавалье, Николай Хабибулин, Брэд Ричардс, Алексей Ковалев и др. – прим.). Думаешь, как такие игроки могут проиграть? Но они выходили и проигрывали воскресенскому«Химику». Порядок бьет класс.

– Интересная особенность, что «Трактор» в нынешнем сезоне обыгрывает фаворитов (СКА, «Йокерит», «Локомотив»), но не очень уверенно играет с менее именитыми командами. Вопрос психологии?

– Да, я думаю, что дело в психологии. Вроде все ребята играющие и не хватает именно психологической уверенности. Мы стараемся, но что-то «ломается» и все. Нужно добавлять в уверенности и тогда все придет.

Константин Климонтов: «Турнирное положение в «Тракторе» никого не устраивает»

все новости