• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиИнтервью

Константин Волков: «Не слежу за своей статистикой, это отвлекает»

ИнтервьюКонстантин ВолковМХЛСКА-1946
Пресс-служба МХЛ

Лучший вратарь МХЛ сезона 2016/17, представитель «СКА-1946» Константин Волков подвел итоги завершившегося шестимесячного хоккейного марафона и рассказал о самых запоминающихся событиях сезона, ставшего для него прорывным.

– Константин, что в концовке сезона не получилось у команды и лично у вас?

– У нас была конкурентоспособная команда, хороший коллектив. Мы очень достойно провели регулярный чемпионат, а единственное, что не смогли сделать – пройти второй раунд плей-офф, в котором играли с «Алмазом».

– Почему «СКА-1946» второй год подряд «спотыкается» на «Алмазе»?

– На мой взгляд, это неудачное стечение обстоятельств. Ничего особенно неудобного в череповецкой команде не было, скорее сами где-то ошиблись и по сути отдали серию.

Константин Волков: «Не слежу за своей статистикой, это отвлекает»

– Серию предыдущего сезона вспоминали?

– Да, но точно также вспоминали и «Чайку», с которой два года назад играли в финале. В этот раз мы ее обыграли в первом раунде.

– В прошлом сезоне «СКА-1946» выбыл из борьбы в первом раунде, в этом – во втором. Это шаг вперед, или неважно когда проигрывать, если на кону нет медалей, или Кубка?

– По сравнению с предыдущим сезоном это определенный шаг вперед, но задачу на сезон мы все равно не выполнили, поэтому здесь уже неважно, на каком этапе проигрывать.

– Повлиял ли на исход серии с «Алмазом» тот факт, что с «Чайкой» была пятиматчевая серия?

– Не думаю. Все были в равных условиях, хотя «Алмаз» пораньше закончил серию 1/8 финала. Но при этом все мы молодые, у нас много сил, эмоций. Не думаю, что пять матчей против «Чайки» как-то особенно на нас повиляли.

– Насколько значима для вас награда лучшему вратарю сезона?

– Это очень приятно, серьезнейший стимул для того, чтобы прогрессировать дальше.

– Следите за своей статистикой на сайте МХЛ?

– Стараюсь особенно не смотреть на статистику, потому что это довольно сильно отвлекает.

– А за определением лучших хоккеистов игровой недели следили?

– Да, очень много партнеров и друзей были там отмечены, поэтому всегда радовался, когда кого-то знакомого признавали лучшим игроком недели.

– Чья вратарская игра вам больше импонирует?

– Сложно выделить кого-то одного, стараюсь следить за всеми русскими вратарями, которые играют в НХЛ. В МХЛ тоже очень много перспективных и талантливых ребят, так сходу даже не могу выделить кого-то одного.

– Готовы к тому, чтобы перейти на следующий уровень и попробовать силы в КХЛ, или в ВХЛ?

– Думаю, что готов. По крайней мере, буду прикладывать для этого все усилия.

– Цели на следующий сезон?

– Конкретных целей пока нет, самое главное – улучшать свою игру. В чем нужно прибавлять? В современном хоккее нужно прибавлять во всех аспектах.

– Кто ваш главный болельщик и мотиватор?

– Главные болельщики – это родители, а мотиватор – это победа в каждом матче. Еще очень круто играть при полных трибунах. Очень хочется, чтобы на матчах МХЛ всегда был аншлаг.

все новости