• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиИнтервью

Константин Волков: «Стараемся прибавлять от матча к матчу»

ИнтервьюКонстантин Волков
Пресс-служба СКА; фото: ska.ru

– Расскажите, как вы попали в хоккей?

– В хоккей попал, можно сказать, случайно, в 9 лет сходил первый раз на массовые катания, получил массу эмоций, понравилось стоять на коньках, захотел продолжать заниматься, так и попробовал себя в хоккее. Начал в Мурманске в спортивной школе под руководством моего первого тренера – Любови Дмитриевны Петровой.

– Сразу начали играть в воротах?

– Изначально начал играть в защите, но почти всегда хотел в ворота. Сначала не разрешали, вратарей было много, а вот защитников как раз не хватало, но перед одним из турниров, кто-то из голкиперов получил травму, и мне предложили занять его место, памятуя о том, что я постоянно хотел играть в воротах. Поехал на турнир голкипером, так и остался на этой позиции.

– Есть устоявшееся мнение, что голкиперы народ особенный, откуда это пошло и так ли это?

– Не знаю, кто это придумал, но я с этим не совсем согласен. Есть, конечно, много историй про вратарей, но и игроков со странностями тоже хватает.

Константин Волков: «Стараемся прибавлять от матча к матчу»

– А как вы настраиваетесь на матчи, есть ли какие-то особые приметы, ритуалы?

– Ничего особенного не придумываю, за день до матча начинаю копить силы и эмоции, стараюсь отвлечься от мыслей о предстоящем матче, иначе можно «перегореть». Помогают фильмы, музыка, в саму игру включаюсь уже в момент выхода на лёд.

– Вы играете под 97 номером, почему выбрали его?

– Я хотел взять 51 номер, под которым играл раньше - это номер региона Мурманской области, родного мне края, но уступил его Никите Мойсееву, и решил взять 97. Именно в этом году я родился, поэтому символизм и связь с номером на свитере остается.

– Чем занимаетесь в свободное время, есть ли хобби?

– Свободного времени не так много, как хотелось бы. Стараюсь отвлечься от хоккея, проводить больше времени с семьей и друзьями.

– Кто голкиперов прошлого или играющий сейчас является для вас примером?

– Очень нравится Сергей Бобровский, стараюсь почаще следить за его игрой. В его действиях многое можно взять на заметку.

– Помните ли свой первый «сухарь»?

– Нет, совершенно не помню, никогда не придавал этому особого значения. Всегда считаю, что командный успех важнее личных достижений.

– Больше половины чемпионата позади, как оцените выступление «сорок шестых» на этом отрезке?

– Нам есть над чем работать, нужно стараться играть лучше и прибавлять от матча к матчу. У нас все для этого есть, поэтому будем стараться играть на максимуме возможностей в каждом матче.

– А что скажете о коллективе, сумели «притереться»? Ведь такое масштабное обновление состава всегда требует много времени на сыгранность.

– Да, поначалу нам не хватало взаимопонимания, конечно, парой тренировок тут не обойтись. Но в итоге мы нашли нужные игровые сочетания, все новички здорово вписались в наш стиль игры. С обстановкой в команде сейчас все отлично.

– Самый эмоциональный для вас матч в этом сезоне? Кто из соперников запомнился больше всех?

– Больше всего запомнил матч против «Русских Витязей» – это был мой дебют в этом сезоне и первая победа. А из соперников запомнил новичка лиги - сборную U18, эта команда здорово двигается и отлично атакует, против них были очень интересные матчи.

– Соперники становятся все серьезнее, прогресс в своей игре ощущаете?

– Всегда есть игровые моменты, которые требуют усиления. Да, где-то я добавил, в чем-то ещё нужно добавить, всегда есть над чем работать. Вообще сложно анализировать самого себя, много нюансов, которые лучше видны тренеру – стараюсь выполнять все новые установки и постоянно совершенствовать уже отработанные элементы.

все новости