• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Кожевников: Ковальчук – настоящий лидер СКА, в «Ак Барсе» такого лидера нет

Чемпионат.com

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников полагает, что СКА тактически переиграл «Ак Барс» во втором матче финальной серии Кубка Гагарина. «Армейцы» одержали победу со счётом 1:0 и повели в серии 2-0. Залогом этого успеха стала удачная игра в обороне и нейтрализация ударного звена «барсов».


«На второй матч финальной серии казанцы выбрали другую тактику. Но она у них, судя по всему, не отработана. Как бы нам ни хотелось это говорить, но решила всё ошибка вратаря. Одна ошибка сыграла в этом матче большую роль. Питерцы нашли противоядие против сильнейшего звена «Ак Барса», вспомним штангу, в которую попал Панарин. Гости выглядели солиднее и заслуженно победили. Был острый эпизод у Лукоянова, когда он бросил в штангу с внешней стороны. Но там, думаю, Коскинен сумел бы отразить этот бросок. Пока в этой серии финский голкипер выглядит увереннее своего оппонента. У СКА было больше по-настоящему голевых моментов. Казань сейчас ищет варианты, поскольку Мёллера полностью выключили из игры. У «Ак Барса» три равных звена, но людей, которые могли бы вытащить игру за счёт индивидуального мастерства, нет.

Нужно отметить и работу Вячеслава Быкова. Видно, что тренерский штаб очень серьёзно подошёл к сопернику и нашёл противоядие против игры казанцев. Ну и главное, что СКА очень здорово играет в обороне. А вариантов в нападении у них всегда будет масса. Я же говорил, что Илья Ковальчук заиграет. Когда играли с ЦСКА, его не было видно, сейчас он вышел на ведущие роли. Он постоянно держит в напряжении оборону «Ак Барса», много бросает и выглядит настоящим лидером. У Казани такого лидера нет», — считает Кожевников.

Кожевников: Ковальчук – настоящий лидер СКА, в «Ак Барсе» такого лидера нет

все новости