• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Кожевников: порадовало, что у Малкина в матче со Словакией горели глаза

Чемпионат.com

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников прокомментировал победу сборной России в матче со Словакией (3:2 ОТ) на ЧМ-2015.

«Игра со Словакией неплохо у нас получалась, первые полтора периода и смотрелась неплохо. Малкин прибавил. Видно, что он отходит. Вчера на него два человека словаков садилось, он их таскал на себе спокойно. Женя молодец. Что понравилось, это огонь в его глазах. Знаете, как говорят в хоккее, у него глаза горели. И это откровенно порадовало. Все будет нормально.

12 мая будем смотреть на матч с финнами. Брака-то у нас накануне хватало, что уж там говорить. Как американцы со словаками начали против нас на большей скорости кататься, пошел брак. Самое обидное, что ошибки идут в последнем пасе — то перехватят, то в коньки даем, то в недодачу. Что главное можно отметить в игре финнов, шведов и канадцев, это точность передач в завершающей стадии атаки. У канадцев особенно. И в этом нашим ребятам нужно прибавлять, в качестве игры, в завершении атак. А команда в матче со Словакией понравилась.

Что касается перспектив на четвертьфинал, то нам со всеми будет тяжело играть, что со шведами, что с чехами. Но шведы мне кажутся поинтереснее. У них более качественная команда, сбалансированнее. Они по одной системе играют. Если говорить о перспективах прохода дальше, я бы предпочёл играть с чехами», – сказал Кожевников.

Кожевников: порадовало, что у Малкина в матче со Словакией горели глаза

все новости