• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Козлов заявил, что в "Спартаке", скорее всего, будет отвечать за подготовку форвардов

«Р-Спорт», пресс-служба ХК «Спартак»

Вячеслав Козлов, вошедший в тренерский штаб возрожденного хоккейного клуба "Спартак", заявил, что в московской команде будет отвечать за подготовку форвардов.

В среду было официально объявлено о возрождении "Спартака", пропустившего прошлый сезон КХЛ из-за финансовых проблем. Главным тренером команды станет экс-главный тренер новокузнецкого "Металлурга" Герман Титов, также в тренерский штаб команды войдут Игорь Уланов и Вячеслав Козлов. Тренером вратарей назначен Сергей Голошумов.

"Игорь Уланов будет отвечать за защитников, а я, скорее всего, займусь нападающими. Конкретных установок пока не было, но у нас еще есть время до сборов и начала чемпионата. Мне надо войти в тренерский процесс. Я готовился к этому, но думать о работе и работать - разные вещи. Сейчас я буду учиться. Профиль тот же - хоккей, но обязанности совсем другие", - цитирует Козлова сайт "Спартака".

На протяжении карьеры игрока Козлов выступал за "красно-белых", а в минувшем сезоне 43-летний хоккеист играл за подмосковный "Атлант" и в 46 матчах набрал 13 очков (5 голов и 8 передач). В мае Козлов заявил, что, скорее всего, завершит карьеру хоккеиста.

"В прошлом сезоне я впервые начал задумываться об окончании игровой карьеры. Когда получил предложение о работе тренером, с удовольствием его принял. Первым мне это предложил Алексей Жамнов, потом мы общались и с Германом Титовым, и с (вице-президентом) Валерием Каменским. Всех этих людей я знаю давно, и мне будет очень приятно поработать с ними, попробовать свои силы в новом для меня амплуа", - добавил тренер.

Хоккейный "Спартак" - четырехкратный чемпион СССР (1962, 1967, 1969, 1976 годов), в КХЛ лучший результат "красно-белых" - выход во второй круг плей-офф (2009, 2010).

Козлов заявил, что в "Спартаке", скорее всего, будет отвечать за подготовку форвардов

все новости