• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Крашенинников: перемены в «Магнитке» будут, но не глобального характера

Чемпионат.com

Вице-президент магнитогорского «Металлурга» Павел Крашенинников считает, что перемены в клубе будут, но не глобальные. Также «Магнитка» заинтересована в том, чтобы сохранить в составе лидера команды 34-летнего нападающего Даниса Зарипова, но это зависит от финансового вопроса. Обладатель Кубка Гагарина прошлого сезона «Металлург» под руководством Майка Кинэна в этом сезоне выбыл на первой стадии плей-офф.


«Результат неожиданный, конечно, удовлетворительным его нельзя назвать. Надо признать, что переоценили себя и недооценили соперника. «Сибирь» очень чёткая, ровная и плотная команда, они нас ловили на контратаках. Но любые ошибки – тоже опыт, и надо из этого извлекать уроки, всё анализировать. Если брать цикл, который Майк работает, один сезон получился успешным, завоевали Кубок, а сейчас были биты. На эмоциях выводы делать не будем, подождём, когда завершится плей-офф, посмотрим на своих соперников и на себя ещё раз.

Конечно, у Кинэна были ошибки, раз проиграли. Но я не берусь его судить. Кинэн специалист суперкласса, он и сам про свои ошибки знает. Будут ли оргвыводы? Отставка? Все об этом спрашивают. Но мне кажется, что здесь не жажда крови первостепенна, а выводы на будущее. В данном случае оргвыводы такого плана не уместны. Надо выслушать все стороны. Поражения тоже бывают. Команда ведь не может постоянно кубок завоёвывать. И получается, всем, кроме одной команды, нужно делать оргвыводы и крови требовать? Нет, это неправильно. Надо созидать, а не разрушать. У нас есть отличная школа, игроки, вратарь и тренер. Всё это нужно и дальше обращать в плюс.

Нужна ли «Магнитке» революция? Если один год сыграли успешно, а другой нет, перевороты на 100 процентов не нужны. Какие-то перемены последуют, но они не будут носить глобальный характер. Нужно дождаться 30 апреля. Первое звено у нас и в этом сезоне было готово, но и все соперники были готовы сыграть против этой тройки. Плюс ко всему травмы серьёзные были уСергея Мозякина. И другие ребята неплохо выглядели. Настройка нужна, но не перенастройка.

Зарипов? У клуба есть желание сохранить Зарипова, он крепкий парень, лидер, настоящий мастер, таких игроков очень мало. У Даниса такой опыт, хладнокровие, и в нужный момент он всегда «выстреливает». Всё будет зависеть от бюджета, укладываемся мы или нет по конкретному игроку. Ещё рано говорить. Точка отсчёта у нас 30 апреля», — сказал Крашенинников в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Алёной Шиловой.

Крашенинников: перемены в «Магнитке» будут, но не глобального характера

все новости