• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

«Красная Армия» – «СКА-1946» – 1:4

Александр БарабановИгорь ШестеркинИван ВолодинКрасная АрмияДенис Орлович-ГрудковКубок Харламова
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Второй матч в рамках 1/4 финала кубка Харламова против московской «Красной Армии» состоялся 26 марта в ЛДС ЦСКА. Первый период прошел в равной борьбе без ощутимого преимущества кого-либо из соперников. В дебюте периода активней были хозяева льда, которые несколько раз опасно угрожали воротам «сорок шестых», но безукоризненная игра Шестеркина не позволила им отличиться. Выдержав стартовый натиск москвичей, подопечные Виктора Коваленка перешли к активным атакующим действиям, и на 16 минуте встречи гостям удалось выйти вперед – Денис Орлович-Грудков оказался первым в суматохе на пятаке после мощного броска Демидова и подправил шайбу ворота хозяев. В концовке москвичам удалось провести несколько опасных атак, но уверенная игра Шестеркина и защитников «сорок шестых» не позволила им сравнять счет – 1:0 в пользу «СКА-1946», таков итог первого периода.

Во втором игровом отрезке петербуржцы ошеломили хозяев стартовым прессингом, к которому москвичи оказались не готовы – уже на первой минуте периода Иван Володин отобрал шайбу в борьбе и выкатившись на Сорокина уверенно переиграл его – 2:0. Заброшенная шайба придала уверенности «сорок шестым» и в первой половине периода петербуржцы были близки к увеличению счета на табло, но опаснейшие моменты в исполнении Барабанова и Гребенщикова сумел ликвидировать Сорокин.

«Красная Армия» – «СКА-1946» – 1:4

Вторая половина игрового отрезка прошла при преимуществе хозяев, которым удалось завладеть инициативой. Ближе всех к успеху был Кирилл Ковалевский, который получил право на исполнение буллита, после того, как на 28 минуте его завалил Николай Демидов, но переиграть Шестеркина форварду хозяев не удалось. Отличная игра голкипера «сорок шестых», сделавшего 13 сэйвов, так и не позволила отличиться москвичам во втором периоде. На заключительный перерыв команды ушли при счете 2:0 в пользу армейцев из Санкт-Петербурга.

Заключительная двадцатиминутка прошла в мощном атакующем стиле в исполнении обеих команд. Хозяева были вынуждены раскрыться и перейти в агрессивное наступление, а петербуржцы искали шанса в быстрых контратаках. Первыми в такой игре успеха добились хоккеисты «Красной Армии» - Семен Луговяк получил шайбу от Никиты Попугаева и точным броском заставил капитулировать безупречно игравшего до этого момента Шестеркина. Но уже через две минуты Александр Барабанов гроссмейстерской передачей вывел на рандеву с Сорокиным Ивана Володина, который во второй раз хладнокровно сумел переиграть голкипера хозяев и сделал счет 3:1. В концовке периода хозяева пошли ва-банк, устроив штурм ворот «сорок шестых» сняв вратаря, но успеха этот натиск не принес, напротив – за секунду до конца матча, Юрий Козловский перехватил шайбу и практически синхронно с сиреной послал ее в пустые ворота, установив тем самым окончательный счет встречи – 4:1 в пользу «СКА-1946».

Петербуржцы повели в серии до трех побед со счетом 2:0.Следующий матч состоится в Санкт-Петербурге 29 марта, начало встречи в 13:00.

«Красная Армия» – «СКА-1946» – 1:4 (0:1, 0:1, 1:2)

26.03.2015 – Москва, Россия

0:1 – 74.Орлович-Грудков Денис (92.Дергачёв Александр, 22.Демидов Николай) – 15:17

0:2 – 82.Володин Иван – 20:37

1:2 – 52.Луговяк Семён (99.Попугаев Никита О., 93.Подлубошнов Павел) – 49:09

1:3 – 82.Володин Иван (94.Барабанов Александр) – 51:36

1:4 – 43.Козловский Юрий – 59:59

Вратари: Илья Сорокин – Игорь Шестеркин

Штрафное время: 12 мин - 8 мин

Броски: 63 – 61 (28 – 36)

Вбрасывания: 31 – 36

все новости