• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

«Краунс» ищут возможность выступления за другую страну, чтобы играть в КХЛ

ТАСС

Шведский хоккейный клуб "Краунс" рассматривает вариант выступления под флагом другой страны ради возможного участия в соревнованиях Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Об этом ТАСС рассказали в пресс-службе команды.

22 апреля в Стокгольме прошла презентация "Краунса", на которой было объявлено о переговорах с КХЛ о вступлении команды в лигу на следующий сезон. Позже КХЛ выступила с заявлением о том, что для получения возможности проводить матчи чемпионата КХЛ на территории Швеции клуб "Краунс" должен сначала получить разрешение Шведской ассоциации хоккея (СИФ), а затем - Федерации хоккея России (ФХР). При этом СИФ не поддерживает решение клуба. 26 апреля президент ФХР Владислав Третьяк сообщил, что федерация поддержит СИФ.

"Клуб официально ищет возможность выступления за другую страну, - сказали в пресс-службе команды. - Причем это будет страна, не входящая в элитную хоккейную группу. Надеемся, что "Краунс" успеет решить все проблемы, так как 31 мая наступит крайний срок для вступления в КХЛ. Поэтому не секрет, что руководству нужно поторопиться, или же придется ждать следующего сезона".

"При этом мы надеемся, что клуб будет базироваться в Швеции, но все будет зависеть от условий сделки со страной, за которую сможем выступать", - добавили в пресс-службе.

К настоящему моменту членами КХЛ являются 28 клубов, из них шесть - зарубежные (рижское и минское "Динамо", астанинский "Барыс", хельсинкский "Йокерит", братиславский "Слован" и загребский "Медвешчак"). Ранее КХЛ, ФХР и председатель совета директоров китайского клуба "Красная звезда Куньлунь" Нгок Ян Юу подписали протокол о намерениях, согласно которому китайский клуб может стать участником чемпионата КХЛ с сезона-2016/17. Также президент КХЛ Дмитрий Чернышенко отмечал, что у лиги есть заявки на вступление от клубов из Эстонии, Великобритании, Швеции, Италии и других стран.

«Краунс» ищут возможность выступления за другую страну, чтобы играть в КХЛ

все новости