• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

«Краунс» не намерен отказываться от попыток вступить в КХЛ»

ТАСС

Руководство шведского клуба "Краунс" не намерено отказываться от попыток вступить в Континентальную хоккейную лигу (КХЛ) после информации о том, что Шведская хоккейная ассоциация (СИФ) при поддержке Федерации хоккея России (ФХР) выступила против решения клуба стать членом лиги. Об этом ТАСС сообщил пресс-атташе клуба Артур Блидинг.

22 апреля в Стокгольме прошла презентация "Краунса", на которой было объявлено о переговорах с КХЛ о вступлении команды в лигу на следующий сезон. Позже КХЛ выступила с заявлением о том, что для получения возможности проводить матчи чемпионата КХЛ на территории Швеции клуб "Краунс" должен сначала получить разрешение именно в Шведской хоккейной ассоциации, а затем - в ФХР.

Во вторник президент ФХР Владислав Третьяк сообщил, что ФХР поддержит Шведскую хоккейную ассоциацию.

"Краунс" продолжает работать над строительством команды. Если ФХР говорит, что поддерживает шведскую федерацию хоккея, мы должны будем искать другие пути формирования команды, - сказал Блидинг. - Наше руководство не думает сдаваться. Мы думаем над тем, какой следующий шаг сделать дальше, находимся в поисках новой стратегии. Пока мы это еще не решили".

К настоящему моменту членами КХЛ являются 28 клубов, из них шесть - зарубежные (рижское и минское "Динамо", астанинский "Барыс", хельсинкский "Йокерит", братиславский "Слован" и загребский "Медвешчак"). Ранее КХЛ, Федерация хоккея России (ФХР) и председатель совета директоров китайского клуба "Красная звезда Куньлунь" Нгок Ян Юу подписали протокол о намерениях, согласно которому китайский клуб может стать участником чемпионата КХЛ с сезона-2016/17. Также президент КХЛ Дмитрий Чернышенко отмечал, что у лиги есть заявки на вступление от клубов из Эстонии, Великобритании, Швеции, Италии и других стран.

«Краунс» не намерен отказываться от попыток вступить в КХЛ»

все новости