• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

«Краунс»: «Шведская ассоциация хоккея не может мешать недавно созданному клубу вступить в КХЛ»

«Р-Спорт»

Вопрос вступления клуба "Краунс" в КХЛ находится в компетенции только этих двух сторон, позиция Шведской ассоциации хоккея согласно уставу Международной федерации хоккея (IIHF) в данном конкретном случае не имеет юридической силы, сообщается в пресс-релизе клуба.

Шведские СМИ ранее сообщили, что шведский клуб с рабочим названием "Краунс" может появиться в КХЛ в следующем сезоне. В КХЛ сообщили, что готовы рассмотреть возможность его вступления в лигу в случае его соответствия всем критериям регламента лиги. В пятницу агентство "Р-Спорт" сообщило, что "Краунс" планирует провести первый матч в КХЛ на выезде 20 августа, первый матч дома – 10 сентября против ЦСКА. Шведская ассоциация хоккея не поддерживает планы "Краунс" по созданию шведского клуба КХЛ.

"Согласно 501 статье устава IIHF клуб, желающий перейти из одной лиги в другую, должен получить соответствующее разрешение от национальной федерации. В 2010 году это правило не позволило вступить в КХЛ шведскому клубу АИК. Однако распространяется оно исключительно на существующие клубы. В случае с "Краунс" вопрос вступления в КХЛ находится в компетенции только клуба и лиги, но не шведской федерации. "Краунс" не входит в юрисдискцию шведской федерации", - сообщается в пресс-релизе.

«Краунс»: «Шведская ассоциация хоккея не может мешать недавно созданному клубу вступить в КХЛ»

все новости