• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Крэйг Вудкрофт: «Минскому «Динамо» нужно стать моложе, быстрее, выносливее и физически мощнее»

Sports.ru, пресс-служба ХК "Динамо" Минск

Главный тренер минского «Динамо» Крэйг Вудкрофт рассказал о селекционной работе клуба.

– Несколько позиций у нас остаются незаполненными. Но мы проявим терпение, чтобы не приглашать на них тех, кого мы имеем возможность подписать прямо сейчас. Будем искать действительно достойные варианты. Несколько игроков, которыми мы интересуемся, не получили предложений из НХЛ, так что стали более доступны для нас. Наше терпение обязательно принесет плоды.

- Насколько насыщенным был график переговоров с потенциальными новобранцами «зубров» и довольны ли вы их результатами?

– В процессе подписания игроков много времени занимает изучение трансферного рынка, поиск достойных кандидатур с подходящими характеристиками. Приходилось делать много звонков, изучая того или иного кандидата. Нам интересны были не только чисто хоккейные навыки хоккеистов, но и их качества как личностей. Так что приходилось беседовать с агентами, тренерами, игроками, чтобы узнать, каков тот или иной хоккеист не только на льду, но и в команде, в раздевалке, ленив ли он или, наоборот, работоспособен и так далее. Отвечая на ваш вопрос: доволен ли я? Да, я чрезвычайно доволен результатом нашей селекционной кампании. Те игроки, которых мы пригласили, это именно те люди, которые нам нужны. И это хороший им комплимент.

- Судя по переговорам с Андерсом Нильсеном и Беном Скривенсом, вы видите проблемы во вратарской линии. Предполагаете решать их путем приглашения легионера?

– Я бы сказал, что не вижу особых проблем в нашей вратарской линии. Но если у нас появится возможность подписать сильного хоккеиста, будь то защитник, нападающий или вратарь, почему бы ей не воспользоваться?!

- Без контрактов остались многие динамовские ветераны от Алексея Калюжного до Дмитрия Мелешко. Курс на омоложение – ваша сознательная позиция?

– Мне кажется, нашей команде надо стать моложе, стать быстрее. Более выносливой и физически мощной. Сила и скорость – вот две составляющие, благодаря которым мы собираемся побеждать, – сказал Вудкрофт.

Крэйг Вудкрофт: «Минскому «Динамо» нужно стать моложе, быстрее, выносливее и физически мощнее»

все новости