• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Крикунов: аншлаг в Новосибирске? «Ак Барс» трибунами не напугать

Чемпионат.com

Главный тренер «Нефтехимика» Владимир Крикунов поделился ожиданиями от третьего матча финальной серии Восточной конференции, в котором «Сибирь» примет «Ак Барс». Напомним, что после двух игр казанская дружина ведёт в серии – 2-0. Специалист полагает, что в сегодняшнем матче новосибирская команда окажет отчаянное сопротивление, но преимущество «Ак Барса» в более высоком мастерстве игроков, да и переполненными трибунами его не напугать.


«Я думаю, что «Сибирь» в родных стенах будет сопротивляться, конечно. Там команда рабочая, они так просто не сдадутся. Но я говорил ещё до старта этой серии, что «Ак Барс» пройдёт в финал Кубка Гагарина. Но сегодня «Сибирь», конечно, даст настоящий бой при своих зрителях. Хоккеисты выложатся полностью. При 0-3 у них не будет уже никаких шансов, а игроки ведь надеются всегда на лучшее. Понятно, что в Новосибирске сегодня будет аншлаг, но не думаю, что это как-то подействует на гостей. В составе казанской команды практически все проверенные и опытные бойцы. Их трибунами не напугать. Поверьте, на них это не повлияет никак.

Что работает на «Ак Барс» в этой серии? Там хоккеисты прилично выше классом, чем соперники. Это сразу было видно по игре. Там совершенно другой уровень исполнения всех технических элементов, плюс они не уступили в борьбе. Ведь «Сибирь» всех соперников брала борьбой. А тут получается, что «Ак Барс» нисколько не уступил в единоборствах, после чего ещё и играть продолжает на том же уровне. Новосибирцы растерялись, не ожидали они, что «Ак Барс» так может сыграть. Сегодня хозяева пойдут вперёд, а для казанцев контратака – родная стихия. Гол забьют, закроются так, что не подберёшься. Многое будет зависеть от того, кто первым забросит шайбу. Будет это «Ак Барс» — «Сибири» придётся раскрываться ещё больше, забьют первыми хозяева — игра пойдёт совсем уж тягучая. Открытый хоккей в этой серии мы можем увидеть лишь в том случае, если одной из команд придётся за короткое время отыгрывать отставание в две-три шайбы», — цитирует Крикунова корреспондент «Чемпионата» Игорь Брагин.

Крикунов: аншлаг в Новосибирске? «Ак Барс» трибунами не напугать

все новости