• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Крикунов: «Магнитка» играла одним звеном, так Кубок Гагарина не выиграть

Чемпионат.com

Главный тренер «Нефтехимика» Владимир Крикунов поделился мнением о причинах поражения «Магнитки» в полуфинальной серии плей-офф в Восточной конференции. Напомним, что «Сибирь» в пяти матчах взяла верх над действующим обладателем Кубка Гагарина.


«Магнитка» оказалась командой одного звена. С одним звеном, даже выдающимся, довольно сложно выигрывать. Эти ребята своё дело делали, но остальные почему не поддержали? Да, в прошлом сезоне они смогли это сделать, но невозможно два года подряд Кубок Гагарина одним звеном выигрывать. При этом руководство предпринимало шаги к укреплению состава. Мы («Нефтехимик») в этом участвовали. Мы получили Евгения Григоренко, а в Магнитогорск поехал Тим Стэплтон. У нас он был бомбардир, практически. Нельзя сказать, что там не искали вариантов усиления. Проблема в том, что три звена своих лидеров абсолютно не поддерживали.

Что касается Майка Кинэна, то по своей работе он делал всё нормально – по-максимуму использовал своё ударное звено. Но нужно было на реализацию большинства ещё одно иметь. Быть может, Величкину не стоило говорить о том, что Илья Воробьёв будет следующим главным тренером команды. Это ведь может по-разному повлиять на игроков. Дескать, этот тренер у нас временный. Отношение такое. Но я не думаю, что это могло стать причиной. Знаете, как говорят, когда команда выигрывает Кубок, надо обязательно менять 6-7 человек. Если смотреть на «Магнитку», похоже, не дотянули они до этой цифры», — цитирует специалиста корреспондент «Чемпионата» Игорь Брагин.

Крикунов: «Магнитка» играла одним звеном, так Кубок Гагарина не выиграть

все новости