• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

Кубок Карьяла. Финляндия – Россия – 2:1

Сборная РоссииЕврохоккейтурКубок КарьялаСборная Финляндии
Пресс-служба СКА

Сразу восемь хоккеистов СКА попали в стартовый состав на первый матч сборной России на Кубке Карьяла. Чудинова, Шипачева и Дадонова Олег Знарок определил в первую пятерку, Ковальчук сыграл во второй, в третью были поставлены Бурдасов и Каблуков, а в четвертой на лед выходили Яковлев и Гусев. Ворота россиян защищал молодой голкипер ЦСКА Илья Сорокин. В состав сборной Финляндии попал еще один нападающий красно-синих Ярно Коскиранта.

Российская команда более активно начала игру, но на первых минутах опасности у обоих ворот практически не было. Первая результативная атака удалась нашей команде на 15 минуте. Григоренко освободился от опеки и увидел на пятачке никем не прикрытого Ковальчука. Капитан сборной России находился спиной к воротам, но с сумел развернуться и переиграть Метсолу. Правда, впереди россияне были лишь около минуты: Кукконен с острого угла нанес сильный бросок, и Сорокин, открыв дальний угол, с этим выстрелом не справился.

Во второй двадцатиминутке команды продемонстрировали гораздо более яркий хоккей, причем ощутимо большее количество моментов создали хозяева. Уже на старте периода шайба угодила в штангу ворот Сорокина, да и впоследствии у голкипера россиян работы было явно больше.

Кубок Карьяла. Финляндия – Россия – 2:1

У сборной России продолжала активно работать связка Григоренко – Ковальчук: в одном из эпизодов ассистентом выступил уже нападающий СКА, но мощный щелчок партнера голевым не стал.

Третий период нашей сборной пришлось начинать без Ильи Ковальчука, который в концовке предыдущей двадцатиминутки получил десятиминутный дисциплинарный штраф. Финнам взвинтить темп на первых минутах не удалось, и вновь основные события развернулись уже в середине периода. Меньшиков получил удаление, и финны после броска Контиолы и рикошета от конька Зайцева вышли вперед. Сил у россиян оставалось немного, но отличный шанс, чтобы сравнять счет, наша команда все же имела. Ковальчук в быстром прорыве сделал пас назад на Широкова, который промахнулся с убойной позиции. В итоге сборная России уступает в стартовом матче на Кубке Карьяла – 2:1 в пользу финнов.

Протокол матча:

Финляндия – Россия – 2:1 (1:1, 0:0, 1:0).

0:1 Ковальчук (Григоренко, Григорьев), 15.22

1:1 Кукконен (Хухтала, Охтамаа), 16.56

2:1 Контиола (Леписте, Хиетанен), 49.58 ГБ

Вратари: Метсола - Сорокин

Броски: 25 - 23

Вбрасывания: 29 - 20

Штрафное время: 2 – 14

Судьи: Шеквист, Линде (оба – Швеция)

05.10.2015. Хельсинки, Финляндия, Хартвалл-Арена.

все новости