• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

Кубок Карьяла. Россия – Чехия – 3:4 Б (08.11.2015)

Сборная РоссииЕврохоккейтурКубок КарьялаСборная Чехии
Пресс-служба СКА

После уверенной победы над сборной Швеции российская команда получился шанс выиграть Кубок Карьяла. Для этого нужно было в основное время обыгрывать чехов, а также надеяться на то, что шведы будут сильнее хозяев финского этапа Евротура. Олег Знарок вновь выпустил на лед всех восьмерых хоккеистов СКА, в игре Россия – Чехия приняли участие Ковальчук, Дадонов, Шипачев, Чудинов, Бурдасов, Гусев, Яковлев и Каблуков.

Наша команда продемонстрировала очень уверенный старт: сначала звено Шипачева больше минуты провели в чужой зоне, а потом чехи еще и получили удаление. Правда, в большинстве у россиян на этом турнире не ладилось, и ни в этой попытке, ни даже в расстановке 5 на 3 подопечные Знарка забить в первом периоде не смогли. Самый острый момент имел, пожалуй, Никита Гусев, который после собственного перехвата убежал на рандеву с Коваржем, но голкипер чехом сумел отвести угрозу.

А вот вторая двадцатиминутка началась с неприятностей: команды провели на льду меньше минуты, а сборная Чехии уже вела в счете. Первую же атаку чехов успешно завершил Зогорна. Отыграться наши смогли довольно быстро, на 25 минуте Широков, получив шайбу от Мозякина, сблизился с вратарем и неотразимо бросил в ближний угол. Чехи перехватили инициативу, и до конца периода были несколько активнее, но с остальными бросками соперников Сорокин справился.

Кубок Карьяла. Россия – Чехия – 3:4 Б (08.11.2015)

Третья двадцатиминутка началась удачно для сборной России. Цветков доехал практически до пятачка, отбросил шайбу на Григорьева, и защитник забросил свою первую шайбу в форме национальной команды. Победный счет россияне удерживали лишь 5 минут, после чего Доудера броском с острого угла наказал наших за удаление Мозякина. А вскоре впереди были уже соперники: Гулаша никто не держал на пятачке, и он легко переиграл Сорокина. Российская сборная ответила своим голом в большинстве – после розыгрыша с участием Шипачева шайба досталась Антипину, который и послал ее в сетку. Команды доиграли до овертайма, в которой отличиться могли и наши, и чехи, но вратари предпочли буллитное сражение. В составе сборной России отличиться смог только Шипачев, а вот соперники забросили дважды и одержали итоговую победу со счетом 4:3.

Протокол матча:

Россия – Чехия– 3:4 Б (0:0, 1:1, 2:2, 0:0, 0:1).

0:1 Зогорна (Соботка, Радил), 20.26

1:1 Широков (Мозякин), 24.51

2:1 Григорьев (Цветков, Широков), 44.07

2:2 Доудера (Коварж), 49.41

2:3 Гулаш (Кубалик, Доудера), 51.47

3:3 Антипин (Шипачев, Дадонов), 55.41

3:4 Коварж, 65.00

Вратари: Сорокин - Коварж

Броски: 15 - 33

Вбрасывания: 33 - 31

Штрафное время: 6 – 12

Судьи: Рантала, Паюла (оба – Финляндия)

08.10.2015. Хельсинки, Финляндия, Хартвалл-Арена.

все новости