• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

Кубок Карьяла. Россия – Финляндия – 2:3

Сборная РоссииЕврохоккейтурСборная Финляндии

Финский этап Евротура сборная России начала матчей с хозяевами, которых в Хельсинки смогли обыграть лишь раз за пять последних лет. На площадке оказалось сразу 12 хоккеистов СКА, 10 из которых представляли сборную России, а Коскинен и Коскиранта сыграли за команду Суоми.

Начали россияне активно, но первая же атака финнов стала результативной: Кемппайнен оказался открыт на правом краю. И броском в касание уверенно переиграл Шестеркина. У нашей команды моментов было маловато – чуть ли не единственный шанс в первом периоде упустил Плотников, который не сумел переиграть Коскинена на пятаке. Не удалось сборной России и большинство, а вот финны имели прекрасный шанс для того, чтобы увеличить счет: Хартикайнен бросал практически в упор, но Шестеркин перекрыл все свободные места.

Если в первом периоде команды на двоих нанесли лишь 11 бросков, то во втором, напротив, показали атакующую игру. Начало двадцатиминутки вновь осталось за хозяевами – после передачи из-за ворот преимущество своей команды увеличил Хейсканен.

Кубок Карьяла. Россия – Финляндия – 2:3

Этот гол стал сигналом для россиян, которые заиграли вдвое активнее и смогли сравнять счет. Сперва Гусев отличным пасом нашел открытого Капризова, который со второй попытки пробил Коскинена. А затем уже Плотников промчался по левому краю и заставил голкипера ошибиться: шайба попала в штангу, отскочила во вратаря и все же оказалась в воротах – 2:2 после 40 минут.

В первой же смене третьего периода финны вновь могли повести в счете, но россиян спас конек Гаврикова, вставший на пути шайбы в пустые ворота. Россияне ответили двумя попытками в большинстве. В первом Капризов и Нестеров обязаны были воспользоваться передачами Гусева, но не использовали прекрасные шансы. Во втором розыгрыше лишнего уже сам Гусев мог вывести сборную России вперед, но финнов выручил Коскинен. Финны же к своему моменту отнеслись более бережно: с дальним броском Шестеркин справился, а вот с добиванием Охтамаа поделать уже ничего не мог. Половина периода была у россиян, чтобы в третий раз огорчить Коскинена, но по-настоящему опасных моментов до финальной сирены нашим создать не удалось – поражение со счетом 2:3.

Протокол матча:

Россия – Финляндия – 2:3 (0:1, 2:1, 0:1).

0:1 Кемппайнен (Юнттила, Койвисто), 01.55

0:2 Хейсканен (Пильстрем, Анттила), 23.10

1:2 Капризов (Гусев), 26.41

2:2 Плотников (Телегин, Войнов), 37.07

2:3 Охтамаа (Анттила), 50.52

Вратари: Шестеркин – Коскинен

Броски: 17 - 24

Штрафное время: 29 – 31

Вбрасывания: 19 – 32

Блокированные броски: 2 – 7

Судьи: Элунд, Бьерк (оба – Швеция).

09.11.2017. Хельсинки, «Хартвалл-Арена».

все новости