• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

Кубок Карьяла. Россия – Швеция – 6:3

Сборная РоссииСборная ШвецииЕврохоккейтурКубок Карьяла
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Второй матч Кубка Карьяла в Хельсинки россияне сыграли со шведами. По сравнению с предыдущим поединком с хозяевами турнира в составе подопечных Олега Знарка произошли некоторые изменения. Ворота доверили Василию Кошечкину, Илья Сорокин на этот раз остался в запасе. Изменились сочетания и в пятерках после не самого удачного матча с финнами. Ковальчук сыграл с Андроновым и Прохоркиным, Широков появился с Цветковым и Зариповым, неизменными остались лишь сочетания Мозякин-Шипачев-Дадонов и Гусев-Апальков-Картаев.

Стартовали россияне с неприятного удаления на первой же минуте матча. Однако сумели не только надежно сыграть в защите, но и провести вторую половину меньшинства в зоне соперника, успев нанести пару бросков. На девятой минуте вся четвертая пятерка отработала у ворот шведов, и результатом этого стал первый гол в матче - Апальков успел протолкнуть шайбу в ворота, в ассистентах отметились Гусев и Картаев. Сразу же после него россияне пошли в довольно активный прессинг и до конца периода полностью владели инициативой, ловили соперника на ошибках, позволив шведам лишь пару раз создать опасные моменты. Один из них - уже на исходе периода, и россиян в этом эпизоде спасла штанга. В целом же номинальные хозяева смотрелись гораздо увереннее, но, несмотря на обилие шансов, ушли на перерыв с минимальным преимуществом.

Кубок Карьяла. Россия – Швеция – 6:3

Второй период шведы начали активнее, россиянам приходилось обороняться всей пятеркой. И уже на третьей минуте очередная атака завершилась голом - Умарк после финта перед воротами отправил шайбу в сетку. Однако после этой шайбы россияне довольно активно пытались перевести шайбу в зону соперника и провели очень хороший отрезок, результатом которого стал фол со стороны шведов. Активно проведя большинство, россияне продолжили атаку и при выходе пятого полевого. Практически сразу же после него прошел пас в центр на Мозякина, который остановил шайбу коньком и тут же бросил, выведя свою команду вперед. Шведы смогли сравнять уже через две минуты - Энгквист сумел подправить шайбу в ворота, перехитрив Кошечкина, который даже не опускался на колени, ожидая другую траекторию шайбы. В концовке периода шведы стали упускать острые выходы один в ноль, результатом которых стали два практически одинаковых гола Прохоркина и Шипачева, в которых Карлссон был практически бессилен. Пять шайб по итогам второго периода - и 4:2 на табло.

Шведы сумели сократить отставание, забросив уже в пустой угол после разыгранной в зоне россиян комбинации. Россияне ответили длительной позиционной атакой, и почти две минуты не позволяли шведам смениться. Мозякин уложил соперника на противоходе и прошел к воротам, но бросить Сергею не дали ценой нарушения. Завершил момент Шипачев, подобрав шайбу и отправив ее в сетку, оформив дубль. В середине периода Зайцев заработал удаление, и в нем россиянам пришлось непросто. Однако сразу же после появления пятого игрока Данис Зарипов организовал выход один в ноль, но Карлссон надежно отработал в этом эпизоде. В оставшееся время россияне создали еще несколько опасных ситуаций у ворот Карлссона. За две с половиной минуты шведы решились на замену вратаря на шестого полевого и устроили настоящий штурм, который, тем не менее, не увенчался успехом - Ковальчук наказал соперника голом в пустые ворота и установил итоговый счет встречи - 6:3.

Протокол матча:

Россия – Швеция – 6:3 (1:0, 3:2, 2:1).

1:0 Апальков (Гусев, Картаев), 09.03

1:1 Умарк (Аксельссон, Кронвалл), 21.51

2:1 Мозякин (Шипачев), 28.19

2:2 Энгквист (Анелев, Умарк), 30:03

3:2 Прохоркин (Зарипов), 38.43

4:2 Шипачев (Дадонов), 39.37

4:3 Розен (Франссон, Линдберг), 43.26

5:3 Шипачев (Мозякин, Дадонов), 46.55

6:3 Ковальчук (Апальков), 58.51

Вратари: Кошечкин - Карлссон

Броски: 37 - 25

Вбрасывания: 21 - 33

Штрафное время: 4 – 4

Судьи: Каукокари, Фонселиус

07.11.2015. Хельсинки «Хартвалл Арена».

все новости