• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Кубок мира-2016 среди молодежных хоккейных клубов может пройти в Казани - Морозов

"Р-Спорт"

Кубок мира среди молодежных клубных команд в 2016 году может принять Казань, заявил управляющий директор Молодежной хоккейной лиги Алексей Морозов.

В 2015 году турнир пройдет в Екатеринбурге, ранее Кубок мира трижды принимал Омск и один раз Уфа.

"Кубок мира в этом году точно будет, следующий планируется уже в Казани. Вопрос по ним очень простой, мы оптимизируем бюджет, но надо проводить все это на коммерческие деньги. Не исключено, что продолжатся выезды в США команды "Красные Звезды", - сказал Морозов журналистам.

Также руководитель лиги прокомментировал ситуацию с отъездом молодых хоккеистов в Северную Америку. "Вопросу уделяется серьезное внимание, на прошлой неделе была создана рабочая группа на площадке Минспорта, которую возглавил мой полный тезка Алексей Морозов. Группа по препятствованию отъезду молодых игроков, куда войдут представители Минспорта, ФХР, КХЛ, других лиг и студенческого союза", - добавил Морозов.

"Это должен быть взвешенный подход: от пропаганды до создания условий их выступления. Проблема немного преувеличена, у нас есть четкая картина по числу отъезжающих, потому что в основные лиги получают трансферные карты от ФХР. Другие просто едут получать образование туда", - заключил Морозов.

Кубок мира-2016 среди молодежных хоккейных клубов может пройти в Казани - Морозов

все новости