• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

Кубок Первого канала. Россия – Чехия – 2:4

Сборная РоссииЕврохоккейтурСборная ЧехииКубок Первого канала
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

В финальном матче сборной России на Кубке Первого канала предстояло встретиться с Чехией. Тренерский штаб вновь произвел рокировку в звеньях - так, например, Шипачев стал центром первого звена, сыграв с Ковальчуком и Радуловым, а Дадонов в четвертой тройке составил компанию Андронову и новоиспеченному петербургскому армейцу Широкову. Ворота доверили Алексею Мурыгину.

Чехи довольно быстро завладели инициативой, и уже на шестой минуте отправили первую шайбу в ворота Мурыгина. Россияне ошиблись в своей зоне, и после передачи Коукала из-за ворот Винцоур броском с близкого расстояния открыл счет в матче. Во владения Фурха удавалось пробираться только на контратаках, но и у своих ворот чехи играли активно и не позволяли бросать без помех, зато у Мурыгина было много работы - соперники практически без проблем доходили до самого пятака.

Вторую двадцатиминутку чехи, казалось, вновь начали в темпе первого периода, но россияне уже через две с половиной минуты сравняли счет усилиями Картаева - форвард по-бейсбольному подправил шайбу в ворота, а затем и вышли вперед благодаря точному броску Антипина.

Кубок Первого канала. Россия – Чехия – 2:4

Соперник, однако, довольно быстро ответил, и Кундратек зажег 2:2 на табло. Удаление Радулова обернулось для России третьим голом в ворота Мурыгина, а четвертую шайбу забросил Ярушек, дождавшийся момента, когда вратарю россиян закрыли обзор свои же защитники.

Третий период начался с еще одного меньшинства для сборной России, но несмотря на пару ярких моментов в розыгрыше лишнего, соперник упрочить свое преимущество не сумел. Выстояв, россияне провели серию атак. Чехи, впрочем, довольно быстро вернули инициативу и вновь стали пользоваться ошибками защитников, нагружая Мурыгина. В концовке россиянам предоставилось два шанса поиграть в большинстве. Однако и в численном преимуществе удача не улыбнулась нашей сборной. 2:4 - финальный результат встречи.

Протокол матча:

Кубок Первого канала. Россия – Чехия – 2:4 (0:1, 2:3, 0:0).

0:1 Винцоур (Коукал), 05.26

1:1 Картаев (Гусев, Дадонов), 22.28

2:1 Антипин (Радулов, Ковальчук), 25.09

2:2 Кундратек (Гулаш), 27.29

2:3 Затевич (Коварж), 34.20 ГБ

2:4 Ярушек, 39.09

Броски: 21 – 33

Вбрасывания: 32 – 37

Штраф: 6 – 4

Вратари: Мурыгин – Фурх

Судьи: Рантала, Фонселиус.

20.12.2015. Москва, Арена Легенд.

все новости