• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

Кубок Первого канала. Россия – Чехия – 3:2

Сборная РоссииЕврохоккейтурСборная ЧехииКубок Первого канала
Пресс-служба СКА

В заключительном матче Кубка Первого канала сборная России, уже обеспечившая себе первое место на турнире, встречалась с командой Чехии. В этой игре не принял участие Илья Ковальчук, и представительство СКА сократилось до трех человек: защитников Антона Белова и Максима Чудинова и форварда Вадима Шипачева.

Первая двадцатиминутка прошла с ощутимым преимуществом сборной России, которая во второй половине периода забросила две шайбы. Сначала отличился Кутузов, сделавший наброс от синей линии: шайба, не коснувшись никого из игроков нашей команды, влетела в сетку. Второй гол оказался на счету Григоренко: нападающий после сольного прохода с неудобной руки послал шайбу в верхнюю девятку.

Когда в начале второго периода выход один на один реализовал Яковлев, доведя преимущество россиян до трех шайб, показалось, что наша сборная доведет встречу до уверенной победы. Однако чехи смогли перехватить инициативу, поставив под сомнение итоговый результат. Один гол гости отыграли еще до перерыва: от спины Галимова шайбу забросил нападающий магнитогорского «Металлурга» Коварж.

Кубок Первого канала. Россия – Чехия – 3:2

А в середине третьего периода чешская команда подобралась в счете вплотную: с пятачка Галимова переиграл Грня. В итоге концовка получилась сложной, тем более, россияне не реализовали несколько хороших моментов в большинстве. Однако несмотря на попадание в штангу и снятого на последней минуте вратаря, забросить третью шайбу чехи не смогли – 3:2, сборная России показывает стопроцентный результат в Сочи!

Протокол матча:

Россия - Чехия - 3:2 (2:0, 1:1, 0:1).

Голы:

1:0 Кутузов (Зубов, Паршин), 14.16

2:0 Григоренко (Паршин, Зубов), 19.30

3:0 Яковлев (Зарипов), 24.21

3:1 Коварж (Мозик, Грня), 31.06

3:2 Грня (Затевич), 47.38

Вратари: Коварж - Галимов

Штрафное время: 6 - 6

Судьи: Шеквист, Линде

21.12.2014.Сочи, Ледовый дворец «Большой», 12000 зрителей.

все новости