• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

Кубок Первого канала. Россия - Финляндия - 2:0

Сборная РоссииСборная ФинляндииКубок Первого каналаОтчет о матче
Пресс-служба СКА; фото: ska.ru

Второй этап Еврохоккейтура - Кубок Первого канала - стартовал сегодня в Сочи. Открывал турнир матч сборных России и Финляндии. СКА в национальной команде России представляют нападающие Вадим Шипачев и Илья Ковальчук и защитники Антон Белов и Максим Чудинов. Все они были определены тренерским штабом в первую пятерку. Вратарь СКА Микко Коскинен в стартовом составе соперника значился запасным голкипером.

В начале первого периода команды присматривались друг к другу, игра не изобиловала атакующими действиями. На старте шанс финнам предоставил Сергей Плотников, отправившись на скамейку штрафников, но соперник им воспользоваться не сумел, как и удалением Даниса Зарипова в середине двадцатиминутки. Ближе к концу игрового отрезка российские хоккеисты продемонстрировали более открытую игру, что заставило финнов фолить. И сборная России, в отличие от соперника, своим шансом воспользовалась - Евгений Медведев мощно щелкнул от синей в верхнюю девятку и открыл счет.

Второй игровой отрезок начался уже с численного преимущества сборной России. Однако реализовать ни это, ни последующее удаление в составе соперника не удалось. К середине периода уже финны завладели инициативой, создав несколько опасных моментов. Но ближе всех к голу во второй двадцатиминутке были россияне - Сергей Калинин, выходя один на один с вратарем, имел отличный шанс увеличить отрыв, но защитник, сопровождавший его, не позволил нанести точный бросок.

Кубок Первого канала. Россия - Финляндия - 2:0

Финальный игровой отрезок вновь начался с удаления в составе сборной Финляндии, и это большинство, хоть и не оказалось результативным, запомнилось опасными бросками россиян. Соперник, получив свои два шанса реализовать лишнего, также действовал остро. В одном из эпизодов ворота россиян от гола спасла штанга, в остальных моментах надежен был Еременко. Во второй половине периода хоккей и вовсе стал открытым - финнам было необходимо сравнять счет, а россияне не прочь были увеличить отрыв. Кари Ялонен ожидаемо снял вратаря за минуту до конца матча, и Сергей Плотников, получив шайбу в центре площадки, вошел в зону соперника и точным броском поразил пустые ворота. 2:0 - россияне начинают Кубок Первого канала с победы.

Протокол матча:

Россия - Финляндия - 2:0 (1:0, 0:0, 1:0).

Голы:

1:0 Медведев (Зарипов), 19.04 ГБ

2:0 Плотников (Ковальчук), 59.43 ПВ

Вратари: Еременко - Энгрен

Штрафное время: 10 - 10

Судьи: Пешина, Френе

19.12.2014.Сочи, ЛД «Большой», 12000 зрителей.

все новости