• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

Кубок Первого канала. Россия – Швеция – 1:4

Сборная РоссииСборная ШвецииЕврохоккейтурКубок Первого канала
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Открыть домашний этап Еврохоккейтура сборной России предстояло матчем со шведами. В этой встрече приняли участие семь игроков СКА - в заявку россиян не попал лишь Никита Гусев. В составе шведской команды СКА представлял Юаким Линдстрем. Защищать российские ворота предстояло Илье Сорокину, шведы отправили в рамку Виктора Фаста.

Начало первого периода не изобиловало яркими моментами, примерно в такой манере прошел и весь игровой отрезок. Шанс открыть счет на последней секунде получил Игорь Григоренко - на отложенном штрафе форвард протолкнул шайбу в ворота, но после уточнения главный арбитр встречи отменил гол, поскольку игровое время уже истекло.

Вторую двадцатиминутку россияне начали в большинстве, причем довольно активно, и это принесло свои плоды - первую шайбу на Кубке Первого канала от синей линии забросил Максим Чудинов. После гола россияне все чаще стали угрожать воротам Фаста. Но подвели хозяев льда удаления - одно за другим они оставили команду втроем, и бросок сочинского легионера Андре Петерссона стал результативным. Еще через две с половиной минуты Сорокина огорчил Юнас Анелев уже в равенстве. И третья шайба влетела в ворота россиян от клюшки Нормана - игрок до конца доработал эпизод на пятаке.

Кубок Первого канала. Россия – Швеция – 1:4

Большинство, заработанное в концовке второй двадцатиминутки, реализовать не удалось. В целом россияне прессинговали более активно, но успеха это не принесло - шведы четко отработали в обороне, в том числе и на последнем рубеже, и еще два численных преимущества России голами не увенчались. Концовку встречи россияне проводили с пустыми воротами, чем не преминул воспользоваться Оскар Меллер, установив окончательный счет 1:4. Россия уступает в стартовом матче Кубка Первого канала. Следующая игра для сборной намечена на субботу - соперником станет Финляндия.

Кубок Первого канала. Россия - Швеция - 1:4 (0:0, 1:3, 0:1).

1:0 Чудинов (Радулов, Зарипов), 21. 04 ГБ

1:1 Петерссон (Херсли, Умарк), 26.57 ГБ

1:2 Анелев (Умарк, Рахими), 29.33

1:3 Норман (Рахими, Юнсон), 33.15

1:4 Меллер (Шегрен), 59.36 ПВ

Вратари: Сорокин - Фаст

Броски: 34 - 23

Вбрасывания: 29 - 26

Штрафное время: 22 - 20

Судьи: Ходек, Шир

17.12.2015. Москва, ВТБ Ледовый дворец.

все новости