• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

Кубок Первого канала. Швеция - Россия - 2:3

Сборная РоссииСборная ШвецииЕврохоккейтурКубок Первого канала
Пресс-служба СКА, фото: fhr.ru

Второй матч на Кубке Первого канала сборной России предстояло провести против Швеции. Обе команды одержали по одной победе. Сборная Тре Крунур в вынесенном матче одолела чехов - проигрывая 0:3, шведы все же переломили ход игры и одержали победу со счетом 6:4. Россияне в первой встрече обыграли финнов - 2:0. В составе нашей сборной произошли изменения - тренерский штаб немного перекроил сочетания звеньев, а ворота были доверены Константину Барулину.

Первый период, несмотря на довольно открытую игру, завершился с минимальным счетом. На четвертой минуте Маттиас Шенгрен был удален за задержку соперника клюшкой. Большинство россиянам реализовать удалось, и непосредственное участие в его розыгрыше принял Даниэль Рахими, от конька которого шайба влетела в ворота Хенрика Карлссона. Свое численное преимущество шведы упустили. Но на исходе периода им удалось создать опаснейший момент. Андрей Зубарев выручил команду, вынеся шайбу с ленточки.

Во второй двадцатиминутке шведы смогли не только сравнять счет, но и выйти вперед. Первая шайба после комбинации залетела в ворота Барулина от клюшки Джимми Эрикссона. Второй гол получился довольно курьезным - голкипер россиян просто не успел сомкнуть щитки после броска Патрика Херсли. Ответить на исходе периода сумел Илья Ковальчук - мощным щелчком капитан россиян буквально прошил Карлссона.

Кубок Первого канала. Швеция - Россия - 2:3

Третий игровой отрезок начался с неприятного удаления Вадима Шипачева, но партнеры по команде грамотно провели время в меньшинстве, а затем выйти вперед вновь помог капитан. На четвертой минуте шайба влетела в ворота Карлссона, которому удачно закрыл обзор Сергей Плотников. Шведы имели несколько шансов отыграться, но россияне в целом не позволяли создавать опасные моменты непосредственно у ворот Барулина. Под самый занавес матча соперник и вовсе остался в двойном меньшинстве, и даже удаление россиян и финальный штурм впятером на последних секундах не принес шведам успеха. Сборная России одерживает вторую победу на Кубке Первого Канала и уже завтра сыграет с Чехией.

Протокол матча:

Швеция - Россия - 2:3 (0:1, 2:1, 0:1).

Голы:

0:1 Белов (Ковальчук, Чудинов), 04.57 ГБ

1:1 Эрикссон (Умарк, Меллер), 24.20

2:1 Херсли, 28.20

2:2 Ковальчук (Чудинов, Шипачев), 38.10 ГБ

2:3 Ковальчук , 43.10

Вратари: Карлссон - Барулин

Штрафное время: 12 - 12

Судьи: Пешина, Френе

20.12.2014.Сочи, ЛД «Большой».

все новости