• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Куинт стал самым возрастным игроком «Трактора», сыгравшим в официальном матче

chelyabinskhockey.com

Американский защитник Дерон Куинт стал самым возрастным хоккеистом в истории «Трактора», сыгравшим в официальном матче черно-белых.

Куинт вошел в историю 16 февраля 2016 в гостевом матче «Трактора» с «Магниткой» (1:0), в котором провел на льду восемь минут и отметился одной голевой передачей. На момент игры Куинту было 39 лет 11 месяцев и 4 дня. В 52 матчах нынешнего сезона американский защитник набрал 11 (5+6) очков, в среднем проводя на льду более 19 минут за игру.

В списке самых возрастных игроков «Трактора» Куинт оставил позади трех «конкурентов», которые играли за команду в официальных матчах в возрасте, превышающем 39 лет: Андрея Зуева, Андрея Баландина и Сергея Хрущева.

17 апреля 2004 Андрей Зуев сыграл за «Трактор» в возрасте 39 лет, 10 месяцев и 30 дней в матче за третье место плей-офф Высшей лиги против «Мечела». Игра завершилась победой черно-белых (2:1). В регулярном чемпионате того сезона «Трактор» занял третье место в восточной зоне Высшей лиге, но в плей-офф не смог решить задачу вернуться в Суперлигу, проиграв в полуфинале «Молоту». Однако выиграл малые бронзовые медали.

Андрей Баландин и Сергей Хрущев в последний раз выходили на лед в джерси «Трактора» в официальных матчах в более юном возрасте.

Сергей Хрущев свой последний матч за «Трактор» провел в возрасте 39 лет, 3 месяцев и 27 дней. Это была гостевая игра Кубка Федерации против «Металлурга» из Серова. Она состоялась 9 апреля 2002 года и завершилась ничьей 6:6. В том сезоне «Трактор» занял в регулярном чемпионате восточной зоны Высшей лиги только 9 место и не попал в «Финал восьми». Во второй части сезона команда играла в том самом Кубке Федерации, где заняла последнее, шестое место в одной из квалификационных подгрупп, проиграв семь матчей из десяти. В этом турнире Хрущев сыграл в 4 матчах и забросил 2 шайбы. В регулярном чемпионате Высшей лиге нападающий принял участие в 44 из 56 матчей команды и набрал 8 (3+5) очков.

Андрей Баландин последний раз сыграл за «Трактор» том же сезоне 2003/2004 в возрасте 39 лет, 2 месяцев и 24 дней в матче против «Южного Урала» (3:1) 15 декабря 2003 в Орске. В том сезоне «Трактор» занял третье место в восточной зоне Высшей лиги, а в плей-офф дошел до полуфинала. В 17 матчах сезона Баландин набрал 8 (4+4) очков.

Куинт стал самым возрастным игроком «Трактора», сыгравшим в официальном матче

все новости