• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиСтатистика

«Куньлунь Ред Стар» – СКА. Цифры матча

Евгений ДадоновИлья КовальчукЦифры матчаНиколай ПрохоркинКуньлунь Ред СтарКуньлунь Ред Стар - СКА - 011216
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

Китайский клуб стал 45-м соперником СКА в чемпионатах России и КХЛ и 44-м, кого «красно-синие» победили в гостях. Единственная команда, которую армейцы не обыгрывали на выезде, – это донецкий «Донбасс».

Илья Ковальчук установил новый «армейский» рекорд: 50 баллов за результативность он набрал в 36 матчах. До этого лучший результат принадлежал Тони Мортенссону, который в сезоне 2011/12 достиг отметки в 50 очков в 42-й игре.

Евгений Дадонов стал «армейским» рекордсменом по числу хет-триков за один сезон в чемпионатах России и КХЛ. Теперь на его счету их три (более того, в одном из матчей Евгений забросил четыре шайбы). До этого сезона более двух хет-триков за сезон в этих турнирах не оформлял ни один хоккеист.

Последним игроком СКА в чемпионатах страны, на чьем счету было три хет-трика за сезон, является Игорь Григорьев. Это достижение покорилось ему почти пятьдесят лет назад - в сезоне 1967/68.

Общее количество хет-триков в текущем сезоне достигло пяти. В последний раз такого результата игроки СКА добивались в сезоне 1969/70 (тогда хет-триков было даже больше – шесть). Добавим, между первой и третьей шайбой Евгения прошло 34 минуты и 34 секунды.

«Куньлунь Ред Стар» – СКА. Цифры матча

Дадонов довел количество заброшенных за СКА шайб до восьмидесяти и стал лишь третьим «армейцем» в истории клуба, на счету которого три сезона подряд с 20 и более заброшенными шайбами. Первым был Беляй Бекяшев, лучший снайпер СКА в чемпионатах страны в сезонах 1955/56 – 1957/58. Вторым - Виктор Тихонов в сезонах 2011/12 – 2013/14.

«Куньлунь» - 26-я команда, чьи ворота поражал Дадонов. Пока в составе СКА он не забивал только клубам, чье название начинается на букву «А»: «Автомобилисту», «Амуру» и «Атланту».

Никита Гусев отдал сотую голевую передачу в КХЛ. 39 из них – в 186 играх за предыдущие клубы и 61 – в 82 матчах за СКА.

Николай Прохоркин сыграл 250-й матч в КХЛ и набрал в них 120 (59+61) баллов за результативность.

На счету Ильи Ковальчука и Евгения Дадонова теперь есть баллы за результативность в матчах со всеми соперниками, против которых они играли в составе СКА. Ковальчук выходил на лед против 31 клуба, а Дадонов – против 29. Виктор Тихонов также набирал очки в играх против 31 соперника, но ему пока не удавались результативные действия в играх с «Ладой». Добавим, Илья Ковальчук забрасывал шайбы всем командам, против которых играл, а голевых передач у него нет пока только в матчах с московским «Спартаком».

Автор первой заброшенной шайбы китайским клубом в ворота СКА - Тони Саллинен. Он уже успел в этом сезоне отметиться голевой передачей 4 сентября в матче СКА – «Нефтехимик». Тукка Мянтюля впервые поразил армейские ворота, до этого в других клубах КХЛ в играх против «красно-синих» на его счету было четыре голевые передачи.

все новости