• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Курбатов рассчитывает, что опыт поможет ему выстраивать взаимоотношения ФХР и КХЛ

«Р-Спорт»

Новоиспеченный исполнительный директор Федерации хоккея РоссииДмитрий Курбатов заявил, что благодаря его опыту работы в Континентальной хоккейной лиге ему будет проще и комфортнее выстраивать связь между федерацией и лигой.

В понедельник было объявлено о назначении Курбатова на пост исполнительного директора ФХР, на котором он сменил Валерия Фесюка. Ранее Курбатов занимал должности управляющего директора КХЛи вице-президента лиги по хоккейным операциям.

"Отношения между КХЛ и ФХР за последние годы существенно изменились, выстроились, я не вижу принципиальных острых необходимостей что-то менять. Естественно, мне будет проще и комфортнее заниматься взаимоотношениями лиги и федерации, потому что я знаю и понимаю работу с обеих сторон", - сказал Курбатов журналистам.

Он отметил и важность взаимодействия с министерством спорта, заявив, что "это естественный процесс, который должен проводиться на ежедневной основе".

Курбатов довольно скромно отреагировал на поздравление с назначением на новую должность. "Наверное, это все же повышение, но в данной ситуации я бы воздержался от принятия поздравлений, потому что это не выигрыш льготной путевки в Крым, это большая работа, поэтому настрой деловой, рабочий. У нас работа коллегиальная, и мой пост больше носит характер рабоче-хозяйственный, нежели политический, поэтому я воздержусь от комментариев по новым задачам. В ближайшее время будет принят определенный план, задачи, что будет озвучено", - заметил он.

Курбатов рассчитывает, что опыт поможет ему выстраивать взаимоотношения ФХР и КХЛ

все новости