• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиДругое

«Квартальнову пора прекратить творческие муки»

"Известия"

Во вторник ЦСКА первым преодолел стадию 1/8 финала Кубка Гагарина, обыграв ХК «Сочи» с сухим счетом в серии — 4-0.

Успех армейцев и дальнейшие перспективы чемпионов России «Известиям» прокомментировал легендарный форвард ЦСКА, двукратный олимпийский чемпион Владимир Петров.

— ЦСКА без видимых сложностей преодолел барьер в виде сочинцев. Действительно ли москвичи были на голову сильнее оппонента?

— То, что армейцы одержали четыре победы кряду, еще ни о чем не говорит. Соперник по первому раунду у ЦСКА был интересный, упорный. Игры против «Сочи» давались нелегко. Для красно-синих хорошо, что они уложились в четыре игры, особенно учитывая волевой характер третьего матча серии (2:1. — «Известия»).

— Пойдет ли дополнительный отдых на пользу ЦСКА?

— Да, есть время для подготовки к следующему этапу — для осмысления положительных и отрицательных моментов в игре команды.

— Второй раунд стартует лишь 12 марта. Не велика ли пауза для армейцев?

— С одной стороны, это хорошо, а с другой — ты выбиваешься из игрового ритма. Здесь и должно сказаться умение тренерского состава и всего коллектива готовиться к следующим матчам.

— Означает ли это, что главный тренер Дмитрий Квартальнов перед следующей серией прекратит экспериментировать с составом?

— Определенно. Те муки творчества, которые испытывали тренеры в процессе этих четырех игр, меняя состав по различным причинам, прекратятся. На мой взгляд, пора прийти к более стабильному сочетанию игроков в пятерках, которое будет способствовать успешному выступлению в дальнейшем.

— С кем ЦСКА будет удобнее играть в следующем раунде?

— В плей-офф любой противник — серьезный. К каждому необходимо готовиться особенно. Будь то минское «Динамо», «Йокерит» или «Локомотив», разницы не вижу. Все команды интересны, самобытны и по-своему хороши.

«Квартальнову пора прекратить творческие муки»

все новости