• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

«Лада» – СКА – 2:3 ОТ

ЛадаЛада - СКА - 261115
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Второй матч выездной серии СКА провел в Тольятти. Матч с «Ладой» прошел без Егора Яковлева, который был дисквалифицирован на одну игру. В связи с этим в рядах защитников произошли изменения - Дмитрий Юдин сыграл в первом звене, в четвертой пятерке вышел Роман Рукавишников. Вернулся на лед Евгений Кетов - он сыграл в четвертой тройке нападения, заменив Евгения Артюхина, Вадим Шипачев занял место Петра Хохрякова в своем привычном сочетании с Гусевым и Дадоновым.

Первый период команды начали довольно осторожно, и в стартовые минуты вратарям практически не пришлось вступать в игру. Первое удаление армейцам выписали на седьмой минуте встречи, и гости в целом успешно сыграли в меньшинстве, однако в концовке упустили Александра Стрельцова, и только сэйв Коскинена не позволил хозяевам забросить. Счет в матче открыли петербуржцы - на десятой минуте после точной передачи Ковальчука Кадейкин отправил шайбу в ворота Масальскиса. Но уже через две минуты воспользовавшись вторым удалением СКА «Лада» сумела сравнять счет. Дмитрий Воробьев издалека завершил затяжную атаку с несколькими бросками подряд. Почти сразу же армейцы вновь остались вчетвером, и тольяттинцы на кураже продолжили атаковать, сохранив инициативу до конца игрового отрезка.

«Лада» – СКА – 2:3 ОТ

Второй период гости начали в большинстве - в концовке первого за задержку клюшкой был удален Магогин. Однако армейцы не только не смогли реализовать численное преимущество, но еще и пропустили в нем гол. Упущенную петербуржцами контратаку два в одного Василий Стрельцов завершил точным броском в дальний угол. СКА пытался исправиться в еще одном большинстве и порядком нагрузил Масальскиса, но вратарь хозяев действовал надежно. В целом же по ходу периода защитники «Лады» редко когда позволяли гостям доводить атаки до бросков, а вот Коскинену вновь пришлось довольно часто выручать команду. Еще один шанс в большинстве предоставился петербуржцам в концовке периода, но вновь численное преимущество осталось нереализованным. При счете 2:1 в пользу хозяев команды ушли на перерыв.

Третью двадцатиминутку армейцы начали с острой атаки, которую пытался завершить Поникаровский, однако на пути шайбы вновь встал Масальскис. В контратаке уже Коскинен выручил СКА после броска Магогина. Яркий момент вновь был у первого звена гостей - шайба после борьбы за воротами пришла к Кадейкину, но форвард не смог переправить ее ворота. Армейцы создавали моменты, но реализация подводила петербуржцев, «Лада» же не собиралась отсиживаться в обороне и при любой возможности пыталась добавить работы Коскинену. За пять минут до конца тольяттинцы остались вчетвером, и это важнейшее большинство армейцы смогли использовать. Линдстрем стал автором шайбы, с острого угла отправив ее в ворота после мощного броска Бурдасова и отскока от щитка голкипера хозяев. Уже в концовке вырвать победу в основное время петербуржцы могли при выходе Гусева и Дадонова, но 63 номер СКА был неточен в завершении. Игра перешла в овертайм, который продлился всего 16 секунд - в первой же атаке Максим Чудинов мощным броском дезориентировал Масальскиса, и тот не успел занять правильную позицию, чтобы отразить добивание Калинина. 3:2 - победа СКА.

Протокол матча:

«Лада» – СКА – 2:3 ОТ (1:1, 1:0, 0:1, 0:1).

0:1 Кадейкин (Ковальчук, Чудинов), 10.33

1:1 Воробьев (Белоусов), 12.35 ГБ

2:1 Стрельцов В., 21.37 ГМ

2:2 Линдстрем (Бурдасов), 55.46 ГБ

2:3 Калинин (Ковальчук, Чудинов), 60.16

Вратари: Масальскис - Коскинен

Броски: 27 - 34

Вбрасывания: 30 - 31

Штрафное время: 8 – 8

Блокированные броски: 7 - 5

Силовые приемы: 6 - 10

Судьи: Кавал, Сергеев.

26.11.2015. Тольятти, ЛК «Лада Арена», 6100 зрителей.

все новости