• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

«Лада» - СКА - 2:4

Лада
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Первый матч на выезде СКА провел в гостях у тольяттинской «Лады». Тренерский штаб армейцев не стал менять голкипера - ворота вновь был отправлен защищать Александр Салак. За «Ладу» в матче против своего бывшего клуба дебютировал Илья Ежов.

Первый период начался за явным преимуществом СКА. «Лада» не слишком активно убегала в контратаки, и Александр Салак справился со своей работой по итогам игрового отрезка. Первое удаление хозяев было практически сразу же реализовано Ильей Ковальчуком. Капитан петербуржцев после передачи Артемия Панарина сумел пробить Ежова. Следующую шайбу СКА забросил уже в равных составах - Тони Мортенссон ювелирно подправил бросок Романа Червенки по центру - шайба залетела в домик голкиперу «Лады». Редкие попытки хозяев отыграться не привели к голам. Период армейцы завершили в атаке - Максим Чудинов мощно, но неточно бросил по воротам.

На вторую двадцатиминутку «Лада» вышла с явным настроем отыграться и сразу же продемонстрировала это, создав две мощные контратаки. Хозяевам выдался шанс и поиграть в двойном большинстве - однако, реализовать его не удалось. И все же в середине периода тольяттинцы смогли забросить - комбинацию разыграли Воробьев и Зюзякин, Бочаров завершил ее, не дав Салаку ни единого шанса остановить шайбу. На этом прессинг хозяев не закончился - последние минуты у ворот СКА выдались очень нервными, Салак отражал бросок за броском, помог ему и Илья Каблуков, остановив летевшую уже в пустые ворота шайбу. Армейцы отвечали контратаками, однако Илья Ежов был начеку и не позволил поразить свои ворота. 1:2 после второго периода.

«Лада» - СКА - 2:4

В третьем игровом отрезке команды выровняли игру, шансы забросить были у обоих соперников - как с розыгрыша, так и в результате резких контратак. На второй минуте периода Джимми Эрикссон перехватил шайбу в зоне "Лады" и переправил ее Илье Ковальчуку, который своим фирменным кистевым броском увеличил отрыв СКА. Преимущество в две шайбы, однако, продержалось недолго - 16 секунд понадобилось Мартину Затевичу, чтобы с близкого расстояния забросить в пустующий угол. Хозяева продолжили играть активно, но без удалений обойтись не смогли - одно из них вновь реализовал капитан СКА. Ковальчук завершил комбинацию Панарина и Шипачева, оформив хет-трик. В конце периода ворота "Лады" логично оказались пустыми, однако, вшестером в зоне СКА хозяева не смогли создать ничего опасного. А вот у Ковальчука был шанс оформить покер, но в четвертый раз шайба в воротах тольяттинцев после броска капитана не оказалась. 2:4 - итог напряженного матча в Тольятти. СКА продолжает победную серию.

Протокол матча:

«Лада» - СКА - 2:4 (0:2, 1:0, 1:2).

Голы:

0:1 Ковальчук (Панарин), 03.37 ГБ

0:2 Мортенссон (Торесен, Червенка), 10.47

1:2 Бочаров (Воробьев, Зюзякин), 30.54

1:3 Ковальчук (Эрикссон), 41.23

2:3 Затевич (Валуйский), 41.39

2:4 Ковальчук (Шипачев, Панарин), 49.48, ГБ

Вратари: Ежов - Салак

Штрафное время: 16 – 12

Вбрасывания: 28 – 33

Броски: 20 – 29

Силовые приемы: 25 – 22

Блокированные броски: 6 - 5

Судьи: Гашилов, Дреев

13.09.2014. ЛК "Лада-арена" , Тольятти. 6100 зрителей.

все новости