• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

«Лада» – СКА. День матча

ЛадаЛада - СКА - 261115
Пресс-служба СКА

Перед возвращением на Запад армейцам осталось провести еще одну игру с командой Восточной конференции. Сегодня соперником СКА станет тольяттинская «Лада». Первый матч между этими командами стал дебютом для Сергея Зубова в новом статусе: именно перед этой игрой он сменил бывшего главного тренера красно-синих Андрея Назарова. Та встреча завершилась для СКА успешно, хотя гости создали армейцам определенные сложности. Счет открыл Илья Ковальчук уже на самом старте игры, во втором периоде Шенфельд восстановил равновесие, но вскоре Антон Бурдасов забросил победную шайбу в ворота Масальскиса. СКА в целом удачно играет против «Лады» в КХЛ. Из-за того, что тольяттинцы пропустили несколько сезонов, команды сыграли лишь шесть матчей, и все они завершились победами петербуржцев в основное время.

После того поражения подопечные Артиса Аболса неожиданно выдали серию из пяти победных встреч, дважды обыграв «Нефтехимик» и по разу – «Трактор», «Слован» и «Медвешчак». Правда, последние встречи «Ладе» не удаются. Тольяттинцы не могут выиграть уже на протяжении четырех встреч, при этом в Челябинске и Магнитогорске «Лада» уступила лишь в серии буллитов. На данный момент отставание от плей-офф не выглядит для сегодняшних хозяев катастрофическим: после 34 матчей в активе «Лады» 40 очков, и от идущего на восьмом месте «Адмирала» команду Аболса отделяют 12 очков. При этом «Югра», которая занимает девятую строчку, опережает «Ладу» всего на четыре очка при двух лишних сыгранных матчах.

«Лада» – СКА. День матча

Забивают хоккеисты «Лады» совсем немного: на Западе с 69 шайбами тольяттинцы шли бы на последнем месте по этому показателю, но на Востоке еще хуже дела в атаке у «Трактора», «Югры» и «Амура». Логично, что форварды «Лады» не входят в списки лидеров Лиги, а у лучшего бомбардира команды Георгия Белоусова всего 15 (3+12) очков. Лучший снайпер «Лады» Антон Шенфельд помимо гола в Петербурге сумел забросить еще семь шайб.

СКА, уступив в Казани, выбыл из зоны плей-офф, чему способствовали и удачные результаты ближайших конкурентов. «Сочи» и «Слован» свои матчи выиграли и обошли армейцев по набранным очкам, хотя по потерянным красно-синие по-прежнему претендуют на шестую строчку в таблице. Сейчас СКА девятый с 48 очками после 32 проведенных встреч.

Илья Ковальчук, набравший пять очков в последних двух матчах, продолжает приближаться к тройке лучших бомбардиров СКА. В активе пропустившего из-за травмы около месяца капитана петербуржцев уже 19 баллов, а лидирует по-прежнему Вадим Шипачев с 26 набранными очками. В споре лучших снайперов армейцев Евгений Дадонов, забивший 11 голов, пока не может догнать догнать настрелявшего 13 шайб Антона Бурдасова.

Матч «Лада» – СКА пройдет на «Лада-Арене» в Тольятти и начнется в 18.00 по московскому времени. Прямую трансляцию встречи смотрите на телеканалах Life78 и КХЛ ТВ HD. Приобрести онлайн-трансляцию можно на нашем сайте. В клубном твиттере и в матч-центре на сайте СКА пройдет текстовый онлайн.

все новости