• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

«Лада» – СКА. Пресс-конференция

Сергей ЗубовЛадаПресс-конференцияЛада - СКА - 261115
Пресс-служба СКА

Смотреть на СКА ТВ

«Лада» – СКА. Пресс-конференция

Главный тренер ХК СКА Сергей Зубов:

- Игра сегодня была тяжелая. С самого начала попали в непростое положение. В третьем периоде заработали удаление – можно сказать, повезло. Счастливый отскок помог нам сегодня заработать два очка.

- Что сказал Ковальчук судье в третьем периоде, когда у вас могло быть удаление за нарушение численного состава?

- Насколько я знаю, Илья просто подъехал и выслушал, о чем судьи совещались. Потом сказал нам, что удаления нет.

- Довольны судейством?

- Считаю, что они судили одинаково для обеих команд.

- Насколько маленькая площадка сыграла за «Ладу»?

- Это имеет значение. Зона меньше. Больше возможностей атаковать ворота с любых точек, с любой дистанции. Ты делаешь шаг и уже можешь атаковать ворота. Установка сегодня была как можно больше бросать. Последний гол такой как раз получился: бросок, отскок и добивание.

Главный тренер ХК «Лада» Артис Аболс:

- Первая SMS, которая мне пришла: «Красиво проиграли, ничего не скажешь». Эта игра просто показала наш уровень, где мы есть и почему мы там есть. Начинаем довольствоваться малым. Вся игра была классной до этого удаления, которое можно было и не давать, я посмотрел. Но мы дали повод. Не надо было вообще там клюшку никуда поднимать. Мы дали повод, удаление, мы проиграли. И в предыдущих играх, которые мы проиграли, в том числе по буллитам, все определили эти маленькие вещи. Где-то не выбросил шайбу, где-то не вбросил, где-то удалился, где-то хороший отскок. Где-то расслабляемся, переживаем, но могли же вообще могли с нулем остаться сегодня. Слава богу, Дадонов не попал или Масальскис вытащил. Вообще могла музыка греметь, а мы – «корольками» ходить, а так вступили в то, что от коровы остается. Это уровень наш. Концентрация максимальная нужна: со всеми можем играть, но где-то что-то, и тебя сразу наказывают.

- Вы поменяли сочетания в первом и четвертом звеньях. С чем это связано?

- Меня не устраивало кое-что, поэтому пытались по ходу матча усилить игру как раз у этих звеньев. В первом периоде мы должны были забивать еще до пропущенного гола, подвела реализация.

- В первых периодах у команды было много моментов. В третьем их количество сократилось. Специально стали так осторожно играть?

- Нет, это психология. Ты знаешь, что ты не фаворит и тут «ох, мы сейчас СКА цепанем!», и чем ближе к концу, тем больше робеешь, начинаешь пассивнее играть. Такой установки не было, но я не могу вместо них выбежать: «играйте плотнее», «не давайте раскатываться!»

- Масальскис в паре моментов довольно тяжело вставал. Он полностью восстановился?

- Он старше Касутина, вот и вставал тяжелее.

- У вас была пятиматчевая победная серия. Можно ли ждать повторения?

- Конечно, ждать. Я все время жду.

- Команда соскучилась по аншлагам? Оценили обстановку?
- Конечно, приятно. Хотелось бы порадовать этот аншлаг тремя очками и солидной игрой, но… Идешь домой и не понимаешь, радоваться или плакать. Могло быть три очка, а могло быть ноль. Это как в Магнитке: могли быть с нулем, но за 10 секунд до конца сравняли. Это хоккей, в этом его прелесть.

все новости