• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиСтатистика

«Лада» – СКА. Цифры матча

Максим ЧудиновАлександр БарабановДмитрий КалининЛадаЛада - СКА - 261115
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

- В 250-м гостевом матче в КХЛ армейцы одерживают 153-ю победу, забросив в этих играх 771 шайбу и пропустив 594.

- Дмитрий Калинин становится автором самой ранней заброшенной шайбы в овертаймах за всю историю СКА. Предыдущий рекорд держался почти десять лет: 26 декабря 2005 года в Москве игрок красно-синих Андрей Поснов поразил ворота «Динамо» на 22-й секунде дополнительного времени. В КХЛ самым ранним гостевым голом в овертаймах для армейцев была шайба Алексея Яшина, заброшенная 27 января 2011 года в матче «Амур» – СКА на отметке 61:20. К слову, только Дмитрий Калинин и Алексей Яшин дважды отличались за СКА в овертаймах регулярных чемпионатов КХЛ. Свой предыдущий гол в дополнительное время Дмитрий забил 4 ноября 2011 года в домашнем матче с «Югрой». Любопытный факт - только два защитника СКА в чемпионатах России и КХЛ отличались заброшенными шайбами в овертаймах – это Дмитрий Калинин и Андрей Козырев. При этом достижение Козырева уникально тем, что он единственный игрок СКА, кто дважды забил в дополнительное время в регулярных чемпионатах в одном сезоне.

«Лада» – СКА. Цифры матча

- Максим Чудинов отдал 100-ю голевую передачу в 409-м матче в КХЛ, поучаствовав в первом голе в ворота Масальскиса, а в дополнительное время открыл счет второй своей сотне.

- Александр Барабанов сыграл 50-й матч за СКА, в них на его счету 21 (10+11) балл за результативность.

- 40 игр между собой провели соперники в чемпионатах России и КХЛ, и трижды в дополнительное время сильнее были армейцы, в то время как автозаводцы не имеют на своём счету таких побед. Обе свои победы в овертаймах тольяттинцы одержали ещё в чемпионате МХЛ в 1993 году: 21 октября дома и 20 ноября в гостях.

- Дмитрий Воробьёв становится лучшим бомбардиром «Лады» в КХЛ в матчах против армейцев с 2 (1+1) очками, ещё у 12 игроков «Лады» по одному баллу за результативность. К слову, теперь на счету Воробьёва 4 шайбы в ворота СКА в форме «Лады» в чемпионатах России и КХЛ, и три из четырех Дмитрий забросил в большинстве. Напомним, что в 91 матче за СКА на счету Воробьёва также четыре заброшенные шайбы.

все новости