• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

«Лада»: созрела ли команда Светлова для плей-офф?

Чемпионат.com

Возвращение в КХЛ: достойно, но без сюрпризов


«Лада» — некогда флагман российского хоккея — вернулась в КХЛ в прошлом сезоне. Напомним, что 17 мая 2010 года совет директоров КХЛ в связи с непредоставлением в установленные сроки документов, подтверждающих обеспечение финансирования команды, постановил не включать «автозаводцев» в состав участников чемпионата КХЛ сезона-2010/11. Было принято решение, что клуб будет выступать в Высшей лиге чемпионата России. И вот возвращение состоялось. Коллектив Сергея Светлова, учитывая нынешний уровень лиги, выступил вполне достойно и в грязь лицом не ударил, но сюрпризов не преподнёс и в число участников плей-офф не попал. Справедливо, на тот момент ещё не созрели. Оказались сыроваты, да и соперники спуску не давали. Получится ли теперь? По крайней мере, такая задача перед командой стоит, но сил и стараний для её выполнения придётся приложить немало. И начинать нужно с самого старта, а не хвататься за голову в момент, когда окажется поздно. Увы, печальный опыт в этом плане есть.

Потери: скажется ли на «Ладе» уход Петрова и Черникова?


Главными потерями тольяттинцев в межсезонье стал переход в «Авангард» связки нападенияПетров-Черников. Уроженцы Тольятти прекрасно взаимодействуют друг с другом, их связка частенько наводила страх на соперников, заставляя нервничать защитников и вратарей. Не мудрено, что форвардами заинтересовались серьёзные клубы, а переехать Юрий и Александр решили в Омск, где им предложили хорошие контракты.

Сменилась в «Ладе» и вратарская бригада: Гласса с Иванниковым заменили Касутин и Горячевских. По поводу Степана, правда, пошли разговоры, что на его место может быть приглашён Эдгарс Масальскис. В целом же состав у «Лады» подбирается боевитый, но без звёзд. На них не хватает средств, а амбиции «автозаводцев» пока не соответствуют уровню запросов хоккеистов, являющихся лицом лиги. Однако в городе не унывают и по-прежнему любят свою команду. А то, что она будет биться, сомнений не возникает. У «Лады» это в крови.

Усиление: Касутин – номер один в воротах

Главными потерями тольяттинцев в межсезонье стал переход в «Авангард» связки нападения Петров-Черников. Уроженцы Тольятти прекрасно взаимодействуют друг с другом, их связка частенько наводила страх на соперников, заставляя нервничать защитников и вратарей.

Среди усиления первым бросается в глаза подписаниеопытного голкипера Ивана Касутина , заключившего контракт на один сезон. Для команды всегда важно иметь надёжного вратаря, и Касутин для «Лады» явно не станет лишним. Стоит обратить внимание и на оборонительную линию, в которую приобретены защитники Виклунд, Маленьких, Белов, Флад. Сергей Светлов намерен поставить команде качественную игру в обороне, ведь именно сверхнадёжной защитой славилась та легендарная воробьёвская «Лада»! Понятно, что на подобный уровень нынешнюю команду не вывести по объективным причинам, но наладить и усовершенствовать имеющийся механизм вполне реально. Что касается нападения, то и там есть понюхавшие пороху ребята. Магогин, Бумагин, а также пришедший в команду Александр Никулин постараются доказать, что менеджмент клуба не зря остановил на них свой выбор. С атакой в прошлом сезоне были проблемы, поэтому в передней линии, как и в обороне, работы непочатый край.

Прямая речь


Опытнейший нападающий тольяттинцев Андрей Никитенко, отношению к делу и бойцовским качествам которого не грех поучиться молодым ребятам, подвёл итоги предсезонного сбора команды в Латвии, а также заявил, что на первом в нынешнее лето турнире в Нижнем Новгороде очень хочется победить, но задачей номер один это не является.

«Сбор прошёл хорошо. Упорно поработали, нагрузки были приличные, так что заложили фундамент. Ребята понимают, для чего они всё это делают. То, что запланировали, выполнили.

Главными потерями тольяттинцев в межсезонье стал переход в «Авангард» связки нападения Петров-Черников. Уроженцы Тольятти прекрасно взаимодействуют друг с другом, их связка частенько наводила страх на соперников, заставляя нервничать защитников и вратарей.

Понятно, что сейчас рутинная тяжёлая работа. Но настроение в команде хорошее, в общем, всё нормально. Как настраиваюсь на предстоящий турнир? Хотелось бы выиграть Кубок губернатора Нижегородской области, но это не первоочередная задача, потому что для тренерского штаба основная цель — проверить всех нас, насколько мы готовы. Будем стараться выигрывать каждую игру», — заявил Никитенко.

Путеводитель по турнирам: Нижний Новгород и домашний Кубок


Как уже было сказано, «Лада» наряду с «Торпедо», «Ак Барсом», «Локомотивом», «Нефтехимиком» и «Салаватом Юлаевым» одной из первых начнёт выступать на предсезонных турнирах нынешним летом. Сначала «автозаводцы» отправятся в Нижний Новгород, где их ждёт солидная компания, в том числе и с участием грандов российского хоккея. Ну а затем, в середине августа, подопечные Сергея Светлова примут в родном городе гостей из Владивостока, Нижнекамска и Уфы. Состав участников меньше и скромнее, но для проверки сил и боеготовности в преддверии регулярного чемпионата вполне сгодится. Дважды за короткий промежуток времени сразиться с тем же «Салаватом», который специалисты считают одним из главных фаворитов Восточной конференции, – одно удовольствие. Главное – обойтись без травм, ведь получать повреждения и отправляться на больничный в преддверии сезона крайне обидно.

«Лада»: созрела ли команда Светлова для плей-офф?

все новости