• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Латвийцы и французы честно бились в матче чемпионата мира по хоккею - Дарзиньш

«Р-Спорт»

Латвийские и французские хоккеисты честно бились в матче чемпионата мира, заявил форвард сборной Латвии Лаурис Дарзиньш.

Во вторник латвийцы уступили по буллитам сборной Франции со счетом 2:3. Этот результат устроил обе команды, которые смогли сохранить место в элитной группе, и отправил в низший дивизион австрийцев.

"Большая ответственность была в этом матче, обе команды играли аккуратно, хорошо сыграли в большинстве, в меньшинстве. В конце французам нечего было терять. Сегодня шансов на выход в 1/4 финала не было, основное было остаться в элите, и мы это сделали. Нас не интересует, что и кто говорит. Если посмотреть на игру, то можно увидеть, что команды честно бились и старались. Французы вчера хорошо играли со шведами, но могли бы просто стоять весь матч", - сказал Дарзиньш журналистам.

Форвард стал лучшим бомбардиром своей команды, набрав 10 очков (3 гола и 7 передач). "За это спасибо партнерам, надеюсь, что их не подвел. Каждый знал в команде свою роль и отыграл на полную", - добавил Дарзиньш.

Хоккеист в сезоне-2014/15 выступал за рижское "Динамо", дальнейшая судьба которого в КХЛ неизвестна. "Серьезно не знаю, есть позитивные новости. Знаю, что команда готовится, заказывает (тренировочные) лагеря, процесс идет. Сейчас мы думали только о чемпионате мира", - заключил Дарзиньш.

Латвийцы и французы честно бились в матче чемпионата мира по хоккею - Дарзиньш

все новости