• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

ЛЧ никогда не просила предоставить лидирующие клубы КХЛ для участия в турнире

«Р-Спорт»

Хоккейная Лига чемпионов никогда не просила предоставить лидирующие клубы КХЛ для участия в турнире и готова к дальнейшим переговорам, сообщается в заявлении организаторов турнира.

Ранее в СМИ сообщалось, что глава КХЛ Дмитрий Чернышенко заявил, что представители Лиги чемпионов просили предоставить для участия в турнире московский ЦСКА, санкт-петербургский СКА и казанский "Ак Барс".

"Вполне возможно, какие-то детали были упущены при переводе, но хоккейная Лига чемпионов никогда не просила предоставить ЦСКА, СКА и "Ак Барс" для участия в турнире", - говорится в заявлении. - В ходе переговоров организаторы Лиги чемпионов предложили КХЛ такие же условия, как и для лиг Швеции, Финляндии, Чехии, Германии, Швейцарии и других. Партнерство КХЛ с Лигой чемпионов должно быть основано на участии в турнире победителя КХЛ/чемпиона России и победителя регулярного чемпионата. Точно такие же принципы используются в еврокубках в других видах спорта".

Также сообщается, что "представители Лиги чемпионов предложили лучшим клубам КХЛ стать постоянными участниками турнира (обладателями лицензии А)". В их числе должны быть наиболее известные и успешные команды КХЛ, "такие как ЦСКА, СКА, московское "Динамо" и, возможно, другие".

Московские армейцы стали победителями регулярного сезона КХЛ, СКА выиграл Кубок Гагарина, победив в финальной серии казанский "Ак Барс".

Российские клубы не принимают участие в розыгрыше хоккейной Лиги чемпионов. Второй сезон турнира стартует 20 августа 2015 года.

ЛЧ никогда не просила предоставить лидирующие клубы КХЛ для участия в турнире

все новости